Страницы: 1
RSS
Поиск нужной папки по заданному имени в заданном пути, и действия с ней
 

Прошу помощи у форумчан!

Переклинило при решении простой задачи:

Как средствами VBA прописать код поиска папки с нужным именем (Вол_Кол) по указанному пути, например D:\32.145\ВСЁ\КП (то есть – наличие папки «Вол_Кол» в папке «КП»). Если такой папки нет – то ВЫХОД из макроса; если папка есть – то вывести сообщение «папка есть!».

Заранее благодарен вам.

 
Код
Public sub()
    Dim paht$
    paht$="D:\32.145\ВСЁ\КП\Вол_Кол"

    if CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists(paht$) then 
       MsgBox "+", vbInformation
    else
       exit sub
    end if
End sub
Изменено: ivanok_v2 - 10.09.2018 10:20:09
 
Код
Есть = Dir("D:\32.145\ВСЁ\КП\" & "Вол_Кол", vbDirectory) = "Вол_Кол"
 
RAN,
перед Dir нужно всегда использовать ChDir.
тоесть задать папку по умолчанию.
иначе толком работать не будет.
или я что то плутаю?
Изменено: ivanok_v2 - 10.09.2018 10:34:11
 
Спасибо!  RAN подскажите мне, как новичку, как Ваш код понять?
ivanok_v2 есть к Вам вопрос: а данный код будет работать (искать папку) на любом ПК? То есть если я копирую файл с макросом и открываю на другом ПК, где указанный в вопросе путь конечно существует, то поиск будет осуществлен корректно?  
 
Цитата
gena10111 написал:
на любом ПК
на виндовс - да
Цитата
где указанный в вопросе путь конечно существует, то поиск будет осуществлен корректно?
проверьте.
На моем опыте не было проблем
Изменено: ivanok_v2 - 10.09.2018 10:33:45
 
Благодарю Вас! Уже пробую))
 
Все работает, как часы! Еще раз благодарю за помощь!
Страницы: 1
Наверх