Страницы: 1
RSS
Макрос который называет книгу текущей датой и времям
 
Есть макрос который создает очтет в новой книге и сохраняет ее.

Код
    Range("A1:AV27").Select
    Range("AV27").Activate
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.Paste
    Range("C5:AV24").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Rows("4:4").RowHeight = 69
    Rows("26:26").RowHeight = 110
    Rows("25:25").RowHeight = 165
    Range("A2:B4").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Отчет.xlsm", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
        ActiveWindow.Zoom = 60
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    Range("AF1:AP1").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = True
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Merge
    Range("A1:AE1").Select
   End Sub


Но есть потребность что бы каждное сохранение было уникальным и не заменяло предыдущее. Выход найден в прописании в имя файла текущей даты и времени.
Как изменить строку

Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Отчет.xlsm", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False


Что бы после слова "Отчет" вставлялось "на 30.04.2019, 20:36:10" (то есть текущую дату и время)??
Изменено: Kent_ok - 30.04.2019 20:43:27
 
В "Приемах" есть статья Создание резервных копий ценных файлов - можете там взять нужное )      
 
Юрий М,  вставляю целий макрос через call, в конце вместо сохранения, спрашивает куда сохранить.
 
А разве я предлагал использовать целиком тот макрос?
Цитата
Юрий М написал:
можете там взять нужное
А нужное - это строка №7 в том макросе.
Цитата
Kent_ok написал:
прописании в имя файла текущей даты и времени.
 
Цитата
Kent_ok написал:
текущей датой и времям
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Что-то типа того, формат подбирайте сами.
Код
 ActiveWorkbook.SaveAs ( "C:\Отчет" & Format(Now, "ddmmyyyyhhmm") & ".xlsm")
Изменено: skais675 - 30.04.2019 22:48:44
 
Огоромное всем спасибо! Подскажите еще как сюда вставить значение ячейки. К примеру:
Код
ActiveWorkbook.SaveAs ( "C:\Отчет" & Format(Now, "ddmmyyyyhhmm") & "Значение ячейки А1" & ".xlsm")
 
)
Код
ActiveWorkbook.SaveAs ( "C:\Отчет" & Format(Now, "ddmmyyyyhhmm") & A1 & ".xlsm")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,  пустое значение вставляет, но ячейка не пустая... взял в [] вроде пошло. Спасибо!
Изменено: Kent_ok - 01.05.2019 12:37:24
Страницы: 1
Наверх