Страницы: 1
RSS
Парсинг данных в ячеке по заданной маске, Нужен макрос (или формула, но лучше макрос), который будет из ячейки по маске вытягивать данные в столбцы
 
Доброго времени суток, нужен макрос который будет из файла примера из столбца исходные данные декодировать их к виду в столбце после декодирования.
Далее должен удаляться хвост, который может начинаться с трех параметров &_openstat, &yclid, &gclid. В итоге будет строка вида

Код
=|gc:1047889346|gb:282564164635|gad:51826865259|gk:kwd-422283136922|gst:g|gf:|gs:|gp:1t1
или
|c:34158797|g:3275183547|b:5601331100|k:13043360311|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:

Которую надо разбить по прямым слешам в отельные столбцы которые будут называться соответственно параметрам перед двоеточием, то есть собственно нужны значения после двоеточия.

Изменено: Денис Голуб - 11.09.2018 22:05:14
 
как сделать это стандартными инструментами понятно, это поиск и замена. потом деление по столбцам по двум разным разделителям. Правый символ и подобное не предлагать.
Изменено: Денис Голуб - 11.09.2018 23:21:45
 
удивляет внешний вид данных... какими они были из первоисточника?.. случаем не в кавычках и через запятую (вместо |)??.. тогда это структура json -- легко парсится с помощью надстройки PowerQuery...
можно парсить через создание объекта RegExp - если только макрос... что именно не получается - воспользовавшись поиском на форуме?
Цитата
Денис Голуб написал: нужен макрос который
- раздел Работа (на этом форуме)
Изменено: JeyCi - 12.09.2018 11:42:55
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
удивляет внешний вид данных... какими они были из первоисточника?.. случаем не в кавычках и через запятую (вместо |)??.. тогда это структура json -- легко парсится с помощью надстройки PowerQuery...
Нет это просто ссылка, причем в большинстве своем битая, либо с другом формате которую приходится декодировать чтоб получить удобочитаемый вид.


С работой понятно, но проблема как раз в том что задача тривиальная по сути я могу сам записать макрос для этого, но сами записанный макрос и написанные большая разница
Изменено: Денис Голуб - 12.09.2018 12:22:50
 
Добрый день.
Как вариант - UDF
PS для декодирования использована найденная в интернете функция - ссылка в коде
 
webley, да неплохой но только не все ссылки может нормально декодить, но проблема скорее во второй части в разбивке строке по маске
 
Цитата
Денис Голуб написал:
только не все ссылки может нормально декодить
ну тут нужен конкретный пример
 
webley, уже разобрался нашел в интернете и немного доработал пример до полного декодинга, собственно код в файле есть, но вот с тем, чтоб разделить по двум  разделителям пока ничего поделать не смог кроме как руками, но при 50к+ строк это не быстро
 
Цитата
Денис Голуб написал:
чтоб разделить по двум  разделителям пока ничего поделать не смог кроме как руками
что-то я как-то потерялся - о чем идет речь в данном случае?
 
webley,
Цитата
Денис Голуб написал:
Которую надо разбить по прямым слешам в отельные столбцы которые будут называться соответственно параметрам перед двоеточием, то есть собственно нужны значения после двоеточия.
вот про это
 
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что конечная цель такая (см.файл)
 
Вариант декодинга на Power Query.
Можно и на столбцы разбить, но вы хоть пример итоговых данных покажите, желательно используюя первую и последнюю строки из вашего файла - у них структуры разные, так будет лучше понятно что вам нужно в итоге.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Денис Голуб написал: нашел в интернете и немного доработал пример до полного декодинга
а как-же?
Цитата
Денис Голуб написал: подобное не предлагать.
из-за того что вы свои ссылки берёте непонятно где и непонятно как - такой у них и внешний вид, что декодировать апасля хотите... декодируйте по месту их вытягивания (если ссылки получаете запросами к web)... а так получается руками писать utf-8 коды хотите... вам все???... не хочется...
также
на скорую руку прикинула ваш файл (из csv) - чтобы вы сами Посмотрели Какая у вас Структура - и описали наконец адекватное ТЗ - каков источник и что надо на выходе... КАК вы себе представляете такие Record'ы по каким столбцам и где и какой  output визуально хотите ... вы бы хоть потрудились показать "что надо" в Итоге...
p.s.
в макросе во вложении прописан путь к файлу-источнику-csv [заменить на свой]
(чтобы не ковыряться в ячейках пересохранила источник в csv)
но попробовав брать нормальный вид ваших ссылок изначально - вы избавите себя от этого никому-не-нужного ручного дешифрования
p.p.s
хоть отпишитесь, как смотрите на #11... или мой вопрос...
а вообще ТЗ не продумано, а просто сброшено на форум, - мне ваша структура и ваши хотелки от неё не нравятся...  :( ... xl-ю наверно тоже - раз в вашем #8 вы столько раз replace'ите
Изменено: JeyCi - 14.09.2018 17:13:46
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх