Страницы: 1
RSS
Автоматически увеличивать значение счётчика с течением времени
 
Добрый день! Есть несколько нестандартная задача для Excel и хотелось бы узнать 1. Возможно ли это сделать в принципе? 2. Может ли с этим справится уверенный пользователь ПК? Далее излагаю суть.
На одном листе (лист1) есть 4 строки каждая в 40 ячеек и они заполнены цифрами.
На другом листе(лист2) есть 4 крупные ячейки. Изначально каждая из ячеек соответствует первым значениям одной из строк листа 1. Нужно что бы каждые полторы минуты значение менялось "идя" по значениям в строке из 40 ячеек от первой и до 40-ой. Это нужно для динамической модуляции одного процесса в выступлении.  
 
Можно такое сделать. Пример нарисуете?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Пример нарисуете?
И боюсь что название теме другое придумывайте. Макрос то не сложный.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Собственно под строкой я имел ввиду строку стоимости акций. Их будет 4, А на соседнем листе (который будет демонстрироваться) нужно поочередное отображение котировок. С радостью поменял бы название, но система не дает. (или я что-то не так делаю)
Изменено: ANO - 04.10.2018 09:55:25
 
ANO,  в файлах PNG макросы не живут, ну вааще не живут.

к слову я б ваших ячейках формулой сослался б на данный с индексом из одной общей ячейки, которая определяет номер шага, и уже по таймеру менял значения только в ней.
Изменено: БМВ - 04.10.2018 10:01:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: я б ваших ячейках формулой сослался б на данный с индексом из одной общей ячейки, которая определяет номер шага, и уже по таймеру менял значения только в ней
+++
Предоставляю пример (ANO, а вы запоминайте, что означает пример на данном форуме и вообще правила почитайте - там и про название темы есть  ;) ).
Осталось только сам макрос с таймером прикрутить вместо рандомного индекса (обновление данных при пересчёте)…

«Счётчик по таймеру. Как автоматически увеличивать значение счётчика с течением времени»
Изменено: Jack Famous - 04.10.2018 11:28:49
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Огромное всем спасибо, буду сейчас разбираться. Приношу свои извинения связанные с незнанием правил и обычаев.
 

для №6 например на  5 секунд

Код
Sub ShowNextSet()
With Worksheets("таблица")
    If .Range("a3").Offset(, .Range("b1") + 1) = 0 Then Exit Sub
    .Range("b1") = .Range("b1") + 1
End With
Application.OnTime Now + CDate("00:00:05"), "ShowNextSet"End Sub
Sub start()
Worksheets("таблица").Range("b1") = 0
ShowNextSet
End Sub

Изменено: БМВ - 04.10.2018 11:52:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх