Страницы: 1
RSS
разом защитить листи, защита листов
 
как можно разом защитить листы(100 листов) паролем в книге ?
 
вы в предыдущих темах клонировали листы- ну создайте 1 с защитой и потом клонируйте
 
не вариант , потому что в этих листах есть индивидуальные свойства и клонирование тут не поможет
 
я не умею писать макросы, но записать макрорекордером защиту для одного листа и в цикле пройтись по всем листам. можно и самому попробовать.
 
я тоже не умею, вот и прощу тут помощи
 
Код
    For n = 1 To 100
        ActiveSheet.Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Next
 
Юрий М,
спасибо большое

а если вместо
ActiveSheet.Protect Password
написать что то другое то пароль снимется ?
Изменено: max-aziat - 12.09.2018 12:24:55
 
если Вы реально хотите защитить 100 листов, то вместо
ActiveSheet.Protect (Юра, тут опечатка)
следует писать
WorkSheets(n).Protect ...
ну, а с паролем поэкспериментируйте и увидите сами
Изменено: Ігор Гончаренко - 12.09.2018 12:54:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Игорь, ты про то, что возможны листы-диаграммы? )
 
max-aziat, если вместо Protect написать UnProtect, то как думаете? )
 
нет, Юра. я о том, что цикл по n от 1 до 100 не влияет на ActiveSheet (на всех итерециях активным будет один и тот же лист вот он и защитится 100 раз))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Конечно же!! Это я по инерции по старой теме автора: там добавлялись 100 листов )
max-aziat,  обратите внимание на этот момент!
 
Код
Sub pass_sheet()
    For n = 1 To 100 ' kolichestvo listov v knige
    Worksheets(n).Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Next
End Sub


итог вот такой код

Юрий М,  
с ...UnProtect... пока еще не разобрался , но нашел другое решение для снятия пароля

СПАСИБО ВСЕМ
Изменено: max-aziat - 12.09.2018 14:55:48
Страницы: 1
Наверх