Страницы: 1
RSS
Скрытие ячеек с применением условия
 
Всем добрый день! Есть табличка аналогичная вкладышу. В ней необходимо убрать 0 с определенного столбца, но с применением условия. Условие расположено в прикрепленном файле. Желательно сделать горячую клавишу для применения данного макроса, если это возможно. Буду благодарен, если поможете в решении данной задачи.
 
День добрый!
Доп столбец: =ЕСЛИ(СУММ(C2:F2)>0;1;0)
Потом через фильтр убираем "0" и все...
Эти действия можно прописать в макрорекорде.
А вот как назначить на горящую клавишу не знаю
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Как вариант формула массива для доп столбца:
=И(C2:F2=0)
и фильтр по этому столбцу.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Добрый.
Горячие клавиши:Ctrl+z
Код
Sub Hidden_Rows()

    Dim LastRow As Long, i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
 Application.EnableEvents = False
    
    LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        For i = LastRow To 1 Step -1
            If Cells(i, 3) = 0 And Cells(i, 4) = 0 And Cells(i, 6) = 0 Then Rows(i).Hidden = True
        Next i
        Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: amfor - 12.09.2018 12:28:51 (Буква потерялась взакрытии процедуры)
 
Спасибо огромное всем! Удобнее использовать макрос!
 
Цитата
sdens2009 написал:
Удобнее использовать макрос!
Ну это кому как.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
amfor, а можно добавить еще, чтобы, если строки столбца С, начиная со строки C2, пустые, то оставить их видимыми ?
 
Замените  9 строку кода
Код
If Cells(i, 3) = 0 And Cells(i, 4) = 0 And Cells(i, 6) = 0 And Cells(i, 3) <> "" Then Rows(i).Hidden = True
Изменено: amfor - 12.09.2018 12:45:55
 
Цитата
Bema написал:
Ну это кому как.
Вроде из семейства кошачьих, а такие вещи вслух...
 
Юрий М, как говорит БМВ в макрушничанье замечен небыл ;)  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
amfor, Благодарю!
Страницы: 1
Наверх