Страницы: 1
RSS
Запись макроса: Автофильтр - не верный выбор значений
 
День добрый!
Записываю макрос, где на одном из этапов записываю фильтрацию данных.
"Убираю" из списка значения "0" и "пусто", а записывается в ВБА так (в коде)
т.е. прописывает все иные значения который в данный момент присутствуют, а мне этого не надо.
Вопрос: Какая команда отвечает именно за "скрытие" указанных значений.

З.Ы. Урезать файл меньше 100кб не получилось для примера. При запросе могу сгенерировать его.
Код
 ActiveSheet.ListObjects("???_????????").Range.AutoFilter Field:=17, _
        Criteria1:=Array("18167-080", "18167-093", "1818?-040"), Operator:= _
        xlFilterValues
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Код
ActiveSheet.Range("$A$1:$A$14").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>" & "", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>0", Operator:=xlFilterValues
Изменено: CrazyRabbit - 12.09.2018 13:21:49
 
Цитата
Александр написал:
Урезать файл меньше 100кб не получилось для примера
В правилах уже давно лимит 300К.
 
Цитата
Юрий М написал:
В правилах уже давно лимит 300К.
я проверял тоже, страбатывает 100К
Может что то в глоб. настройках форума изменилось?
 
CrazyRabbit, Работает, Большой Вам Спасибо!

Для себя, для понимания:
1. Почему критерии и операторы дублируются?
2. Почему нельзя условия прописать через разделитель?
Код
 Criteria1:="<>" & "", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>0", Operator:= _
        xlFilterValues
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Юрий М написал:
В правилах уже давно лимит 300К.
Я на днях грузил файл чуть больше 100 - не пропускал
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
"Убираю" из списка значения
Если Вы запишете не убирание галочек (на самом деле в автозаписи макроса пишется простановка, а не убирание, что у Вас в коде и есть как раз), а Стрелочка автофильтра - Числовые (или Текстовые) фильтры - Настраиваемая сортировка - Не равно 0 и Не равно (здесь ничего не пишем), то у Вас и получится вот этот код
Код
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>0", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>"
Изменено: _Boroda_ - 12.09.2018 14:06:43
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, сроду не пользовался, вот и не знал. Спасибо!))  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
Страницы: 1
Наверх