Страницы: 1
RSS
Объединение списков с разных листов
 
Здравствуйте!
Задача:
Столбец A2:A на листах Список1 и Список2 объединить в лист Общий список Столбец A2:A

Списки могут меняться в размере, т.е. A2:Aнеизвестное число строк

Пытался всячески применять разные варианты с разных полок интернета, но так и не вышло ничего. Макросы не нужны т.к. данная таблица должна работать в Google таблицах. Вроде задача простая и я уже недели полторы пытаюсь ее решить.. видимо туп для этого. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!HELP!!!  :cry:  
 
Цитата
rfvtgb написал: должна работать в Google таблицах.
не факт что найденное решение для ексель будет работать в гугл.доках.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Здрасьте. А если просто скопипастить один список под второй?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ручное копирование не подойдет :)

Цитата
a.i.mershik написал:  не факт что найденное решение для ексель будет работать в гугл.доках.
а есть решение для Excel?
 
=ЕСЛИ(СТРОКА()<=СЧЁТЗ(Список1!A:A);ИНДЕКС(Список1!A:A;СТРОКА());ИНДЕКС(Список2!A:A;СТРОКА()-СЧЁТЗ(Список1!A:A)+1))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Эммм!!! Спасибо огромное! ВЫ МОЗГ!
а не подскажите как убрать 0 в списке?
 
А так?
 
rfvtgb, зайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин).
 
В параметрах Эксель отключить отображение нулей. Это самый простой вариант. Но есть ли такая возможность Google не знаю.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Vik_tor, благодарю!  
 
Bema, прошу прощения за беспокойство. Формула работает на ура! все прям супер!
Я попробовал разобраться в ней чтобы понять как работает. И вроде как понял. НО. Когда решил попробовать добавить Список 3 то я думаю вы уже догадались у меня ошибки на ошибки. Возможно вообще в эту формулу вставить 3й список?
Изменено: Ярослав Сергеевич - 13.09.2018 01:06:08
 
Bema, правильно понял?

Код
=ЕСЛИ(
            СТРОКА()<=СЧЁТЗ(Список1!A:A);     //подсчитываем значения в списке 1 (допустим 2)
               ИНДЕКС(Список1!A:A;СТРОКА());  //выводим подсчитанное значение списка 1 в ячейку (вывели 2)
            ИНДЕКС(Список2!A:A;СТРОКА()-СЧЁТЗ(Список1!A:A)+1)   //иначе выводим список 2 (допустим значение списка 2 будет 5) то 5 - 2 =3 а это значит с 3й ячейки                                                                                                                      выводим список 2
            )
Пытался сообразить при помощи УСЛОВИЯ()... но что-то не вкурил не все строки выводит
=IF(ROW()<=COUNTA('Список1'!$A$2:A);INDEX('Список1'!$A$2:A;ROW());IF(ROW()<=COUNTA('Список2'!$A$1:A);INDEX('Список2'!$A$1:A;ROW()-COUNTA(ROW()));IF(ROW()<COUNTA('Список3'!$A$1:A);INDEX('Список3'!$A$1:A;ROW()-COUNTA(ROW())))))
Изменено: Ярослав Сергеевич - 13.09.2018 01:13:08
 
Проблему так и не решил. Не знаю почему не выводит Список 3. HELP PLZ!  :cry:  
 
Сколько может быть листов и сколько значений в них? Максимально.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema,
Вообще задача возникла из-за интереса к разбору формулы :) Теперь думать ни о чем другом не могу как добавить Список 3. Поэтому чтобы понять как решается данная задача думаю хватит трех листов, а значений неизвестное количество, т.к. в каждом списке оно разное. Ну или можно максимальное значение присвоить. Для меня это темный лес.

Спасибо, что откликнулись!  :)  
 
Вариант для 3-х листов:
=ЕСЛИ(СТРОКА()<=СЧЁТЗ(Список1!A:A);ИНДЕКС(Список1!A:A;СТРОКА());ЕСЛИ(И(СТРОКА()>СЧЁТЗ(Список1!A:A);СТРОКА()<СЧЁТЗ(Список1!A:A;Список2!A:A));ИНДЕКС(Список2!A:A;СТРОКА()-СЧЁТЗ(Список1!A:A)+1);ЕСЛИ(СТРОКА()>=СЧЁТЗ(Список1!A:A;Список2!A:A);ИНДЕКС(Список3!A:A;СТРОКА()-СУММ(СЧЁТЗ(Список1!A:A);СЧЁТЗ(Список2!A:A))+2))))
Сравините с формулой для 2-х листов. Если будет нужен еще один Лист добавить, будет еще длинее. Такие задачи не для формул. Ну или как вариант, собирать на доп. лист формулами с листов с запасом (у вас на Листе 1 три значения, а вы берёте 100, на Листе 2 пять, а вы берете 100 ) и потом отбирать в итоговый столбец непустые.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Понял :) Сегодня разберу все по полкам :) НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!  :)  
 
Ярослав Сергеевич, пожалуйста. Там и разбирать то особо нечего. Алгоритм простой как 5 копеек.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Для вас конечно :) а я в таблицах неопытный. Но они прям затянули :)
 
Так Вы себе пропишите его на бумажке:
ЕСЛИ текущая СТРОК <= кол-ву заполненных строк в списке1, берём данные из списка1;
ЕСЛИ текущая строка > кол-ва заполненных строк в списке1 и меньше суммы кол-ва заполненных строк списка1 и списка2, берем данные из списка2.
и т.д.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, да я писал уже на бумаге :) понял, что у меня проблема с логическим пониманием. Потому так понравился excel :) буду работать над своим мышлением :) excel как инструмент для этого очень хорош.
 
Цитата
Ярослав Сергеевич написал:
буду работать над своим мышлением  excel как инструмент для этого очень хорош.
Полностью согласен. Но еще раз повторюсь, Ваша задача не совсем для формул и как по мне не силно интересная. Так, что не закливайтесь на ней.
Изменено: Bema - 13.09.2018 15:16:16
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema,Если не для формул, то для чего? Макросы?
 
Цитата
Ярослав Сергеевич написал:
Макросы?
Да. Но это для меня тёмный лес.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Подскажите плиз, а как эту формулу
=ЕСЛИ(СТРОКА()<=СЧЁТЗ(Список1!A:A);ИНДЕКС(Список1!A:A;СТРОКА());ИНДЕКС(Список2!A:A;СТРОКА()-СЧЁТЗ(Список1!A:A)+1))
сделать без повторений? Уникальные значения
Страницы: 1
Наверх