Страницы: 1
RSS
Изменения Заливки Ячейки взависимости от стиля другой Ячейки
 
Нужно  сделать так, чтоб в столбце A менялась заливка при изменении стиля в столбце B. Буду очень благодарен за помощь :)  
 
1. Зайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин).
2. Изменение стиля не отслеживается. Ни формулы, не макросы не умеют это делать.
Если стиль меняется по какой-то логике, то нужно использовать аналогичную и для столбца А.  
 
А изменение формата отслеживается?
 
Тоже нет.
 
Ну если не шаманить таким образом

Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    If Not Intersect(Selection, Range("B2")) Is Nothing Then
        Range("D2").Interior.Color = Range("B2").Interior.Color
        MyFormat
    Else
        On Error Resume Next
        Application.OnTime NextCheck, "MyFormat", Schedule:=False
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
    On Error Resume Next
    Application.OnTime NextCheck, "MyFormat", Schedule:=False
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
        Range("D2").Interior.Color = Range("B2").Interior.Color
        MyFormat
    Else
        On Error Resume Next
        Application.OnTime NextCheck, "MyFormat", Schedule:=False
    End If
End Sub


Код
Public NextCheck As Date

Sub MyFormat()
    NextCheck = Now + CDate("00:00:01")
    With ActiveSheet
        If .Range("D2").Interior.Color <> .Range("B2").Interior.Color Then _
            .Range("D2").Interior.Color = .Range("B2").Interior.Color
    End With
    Application.OnTime NextCheck, "MyFormat"
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо, но мне бы только как здесь, но только чтоб макрос распостранялся на столбцы А и B, а не только на заданые ячейки.
Изменено: Андрей Филатов - 12.09.2018 22:57:38
 
Юрий М, У меня получилось как-то так, но можно ли сделать заливку сразу после изменение цвета другой ячейки? Потому что мне приходится еще раз нажимать на ячейку для заливки остальных двух.
 
Цитата
Андрей Филатов написал:
можно ли сделать заливку сразу после изменение цвета другой ячейки?
Нет: Microsoft не дал нам возможность отслеживать событие изменения цвета заливки.
Страницы: 1
Наверх