Страницы: 1
RSS
Как вновь открыть БОЛЬШОЕ количество ранее СКРЫТЫХ листов, Открытие/Показ скрытых листов (около 250 листов)
 
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ !!!
В книге Excell с большим количеством листов - порядка 250 листов - скрыты все листы, кроме Начального и Финального листов
Нужно все эти листы снова открыть, чтобы они стали видны в книге ... только все листы сразу не открываются ...
При попытке - Показать листы выделением начального и финального листов - есть возможность открыть только какой-то ОДИН лист !..
Открывать вручную по одному листу такое количество листов - это КАРАУЛ !.. :)  Тем более, что таких файлов еще и много ...
Подскажите пожалуйста как можно сразу открыть все эти 250 листов ???
Можно их все как-то выделить ? или может есть какая команда или функция для массового выделения скрытых листов ?..
Известными средствами выделения выделить не удается ...
Может кто что подскажет или посоветует ?.. как можно БЫСТРО снова открыть большое количество скрытых листов ?..
Заранее БЛАГО ДАРЮ !!!  
 
НИКАК!
в Excel в каждый момент времени 1 активный лист из какого-то одного файла.
как только открываете какой-то новый - пердыдущий скрывается под ним.

можете открыть 250 экземпляров Excel, в каждом Ваш файл и очередной лист из него
при разрешении монитора 1920х1080 / 250 шт. получится чуть больше 8 тыс. пикселек на 1 окно. т.е. размер окна 90х90. и что Вы увидите в итоге
затея Ваша в корне сомнительна.  
Изменено: Ігор Гончаренко - 12.09.2018 18:56:32
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
скрыты все листы, кроме
Цитата
Нужно все эти листы снова открыть
наверняка речь идёт не об открытии, а от отображении!
Можно макросом: перебрать все листы и сделать видимыми
Код
Sub qwert()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        sh.Visible = xlSheetVisible
    Next
End Sub
Изменено: Александр Моторин - 12.09.2018 19:15:37
 
А у меня другой вопрос - что автор понимает под "скрытый" лист? Тот, который был скрыт командой: правая кнопка мыши на ярлыке -скрыть? Или что-то еще? Если командой, то можно отобразить обратно все таким нехитрым кодом:
Код
Sub UnHideSheets()
    dim x
    for each x in activeworkbook.sheets
        if x.visible <> xlsheetvisible then x.visible = xlsheetvisible
    next
End sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ребят, в сообщении и в заголовке все достаточно ясно написано :
В книге : 2 листа видны - начальный и финальный, а остальные 250 СКРЫТЫ !!! - (да, скрыты разумеется - ПКМ "скрыть листы")
Даже пример, приведен, что при попытке их снова Открыть/Показать - открывается только 1 лист !.. и по 1-му открывать достаточно долго ...
Что не понятно ?..
Я всегда стараюсь объяснить подробно и в деталях ... чтобы было понятно что и как ...
Только тут как-то сказали что длинные сообщения типа не особо читаются ...  
Я и так постарался написать коротко и ясно ...
СПАСИБО за макросы ... хотя это не совсем то, что хотелось бы ... более предпочтительный вариант - с помощью штатных средств ...
Ну, если другого варианта пока не наблюдается ... попробуем ...
БЛАГО ДАРЮ !  
 
Цитата
vitareiki написал:
Ребят, в сообщении и в заголовке все достаточно ясно написано
Цитата
vitareiki написал:
Что не понятно ?
vitareiki, а Вы полагаете, что те, кто пытается Вам помочь, вопросы задают ради праздного любопытства? Если бы было ВСЁ понятно, то и вопросов бы не было. Не из вредности же спрашивают.
 
Ссылка на разработчика:

Цитата
When you Unhide a worksheet, you can only do so one at a time, so select  from the list of hidden sheets in the unhide dialog box.
Владимир
 
Цитата
vitareiki написал:
Ну, если другого варианта пока не наблюдается
Другой вариант по одному отображать. Другого штатными средствами не предусмотрено.

P.S.
Цитата
vitareiki написал:
Я всегда стараюсь объяснить подробно и в деталях
но это не значит, что Ваши объяснения будут понятны другим. Наверное, от этого надо исходить, а не из своих ощущений, будто все объяснили. Если вопросы задают - значит не все так хорошо было пояснено, как Вы полагаете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх