Страницы: 1
RSS
Извлечь данные из примечания, Извлечь данные из примечания
 
Здравствуйте!
Нужна помощь в решении одного вопроса.
Есть таблица платежей за квартплату. Дату платежей вписывали в примечания к ячейке, где проставляли сумму.
Я сделал отчет по задолженности через функцию ВПР, где у меня подтягиваются все платежи в разрезе указанного номера квартиры.
Но, т.к. даты платежей указаны в примечании, их подтянуть я не могу. На форуме нашел функцию как достать из ячейки значение примечания GetTextCommentWOA()
Она работает, если указываешь конкретную ячейку вручную, что мне не подходит. Пробовал так :
Код
=GetTextCommentWOA(ВПР($G$1;'KV2016'!$A$2:$M$193;8;0))

Но этот вариант не прокатил. Прошу помощи в решении.

 
Добрый день
А пример можно?
На вскидку - сделайте дополнительный столбец, куда при помощи указанной функции добавьте примечания, ну а потом - также через ВПР
Изменено: webley - 13.09.2018 18:11:03
 
Цитата
webley написал:
Добрый деньА пример можно?На вскидку - сделайте дополнительный столбец, куда при помощи указанной функции добавьте примечания, ну а потом - также через ВПР
Пример сейчас кину. Так вот очень не хочется плодить еще кучу столбцов. Вдруг редактирование функции будет меньше времени занимать, чем играться со столбиками! :)
 
Вот пример
на листах KV2016-2017-2018 вносятся суммы оплат
SUB - суммы субсидий, кому положены
из этих данных на листе "Расчетка" при вводе номера квартиры подтягиваются все данные. Вот хотелось бы, чтобы даты так же подтягивались из примечаний
Пришлось запаковать в архив, т.к. больше 100 кб файл. Там макрос и формулы, по этому размер 444 823  
Изменено: Freedeniz - 13.09.2018 18:29:02
 
Freedeniz, архив пустой. Попробуйте изменить формулу так
Код
=GetTextCommentWOA(ИНДЕКС('KV2016'!$H$2:$H$193;ПОИСКПОЗ($G$1;'KV2016'!$A$2:$A$193;0)))
 
Цитата
Казанский написал:
архив пустой.
странно, а если так:  https://drive.google.com/open?id=1aeF2CAnlQyg0CQfbOS6ULXlb9YCKqgPw
 
Freedeniz, формула работает!
А вариант не прокатил, потому что функция GetTextCommentWOA в вашем варианте всегда возвращает пустую строку. Должно быть так
Код
Function GetTextCommentWOA(CommentCell As Range)
    If CommentCell.Comment Is Nothing Then 'Если комментарий пустой, то возвращаем пустую строку
        GetTextCommentWOA = ""
    Else
        GetTextCommentWOA = CommentCell.Comment.Text
    End If
End Function
 
Все, супер! Разобрался! Благодарю за помощь
Страницы: 1
Наверх