Страницы: 1
RSS
Суммировать ячейки, в которых встречается определённый текст.
 
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как просуммировать ячейки, в которой встречается определённый текст.

Пример в прикреплённом файле
 
awtor, а что вы хотите суммировать текст с цифрой?  
 
нет, только числа, в которых есть определённый символ. то есть нужно просуммировать числа, стоящие, например, с буквой "н"

Или возможен такой вариант: просуммировать числа, стоящие после конкретного символа
 
awtor,
Добавте модуль
в модуль вставте
Код
Public Function iSum(ByVal ДиапазонПоиска As Range, ByVal ЧтоИщем$) As Double
    Dim r As Range
    
    For Each r In ДиапазонПоиска
        If r.Value Like ЧтоИщем$ & "*" Then
            iSum = iSum + VBA.CDbl(VBA.Replace(r.Value, ЧтоИщем$, ""))
        End If
    Next
End Function

потом используйте как формулу
Код
=isum($A$2:$N$2;A4)
 
Цитата
ivanok_v2 написал:
Добавте модульв модуль вставте
спасибо большое!
 
еще вариант функции с результатом в диапазоне B4:B5
Код
Function zzz&(r As Range, t$)
     Dim i&,  z: z = r.Value
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = t & "(\d+)"
 For i = 1 To UBound(z, 2)
 If .test(z(1, i)) Then zzz = zzz + .Execute(z(1, i))(0).Submatches(0)
Next
End With
End Function  
Изменено: кузя1972 - 15.09.2018 15:50:56
Страницы: 1
Наверх