Страницы: 1
RSS
Передача значения переменной между combobox-ами, Значение переменной не передается между контролами
 
Приветствую уважаемых форумчан!

Пользуюсь для обхода контролов на форме вот  такой конструкцией
Код
Private st As String
SPrivate Sub CommandButton1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & Worksheets("Config").Cells(3, 2) & "Project.mdb; Jet OLEDB:Database;"
'Dim st As String'
'Static st As String'
   
If ActiveControl.Name = "ComboBox1" Then
   st=ComboBox1 'Значение комбобокса в переменную'
   MsgBox st & "1"
End If

If ActiveControl.Name = "ComboBox2" Then
   msgbox st & "2"   ' при переходе в ComboBox2 - переменная st очищается, Не передается (
cn.Open ConnectionString
'значение переменной st не передается в запрос'
rs.Open "SELECT * FROM Itog WHERE Status='" & st & "' AND Kod_zak='" & ComboBox2 & "' AND Kod_zak IS NOT NULL ORDER BY 1", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
End If
End Sub

Пытаюсь значение из ComboBox1 передать в переменную st - передается.
При переходе в Combobox2 переменная st очищается - не передается значение.
Видимо, что то неверно делаю...
Подскажите, как передавать значения переменной между контролами. И можно ли таким образом...
Изменено: Джек Восмеркин - 14.09.2018 09:16:45
Великий и могучий утес, сверкающий бой, с ногой на небе, живущий, пока не исчезнут машины.
 
Для начала не мешало бы приложить файл пример. А во вторых не вижу, где вообще, что то передается в ComboBox
Изменено: Nordheim - 14.09.2018 08:17:57
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Джек Восмеркин написал:
Видимо, что то неверно делаю..
Лучше напишите ЧТО Вы хотите получить, а не КАК Вы пытаетесь это сделать. И, да, файл-пример
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх