Страницы: 1
RSS
Удалить дубли и вывести число их повторений в файле
 
День добрый. Есть файл поручений, где за каждым сотрудником записывается, какое он выполнил. Мне необходимо автоматом посчитать, количество выполненных поручений. В арсенале имею только один столбец в таблице.

Пример:
Захарян А.С.
Данилова В.М.
Конькова А.С.
Данилова В.М.
Данилова В.М.
Соломатин Д.В.
Захарян А.С.
Данилова В.М.
Конькова А.С.

На выходе нужно получить, что-то примерно следующего вида:
Данилова В.М. 4
Захарян А.С. 2
Конькова А.С. 2
Соломатин Д.В. 1

Помогите пожалуйста реализовать. Благодарю.
 
Это не пример. О примере - в правилах форума
 
Цитата
Alez написал:
Мне необходимо автоматом посчитать, количество выполненных поручений.
"Полуавтоматический" способ:
Используйте "Расширенный фильтр" с опцией "Только уникальные записи", а потом для каждой уникальной записи функция СЧЁТЕСЛИ.
 
ocet p, хотелось бы как-то автоматизировать данный процесс, т.к. чувствую надо будет это делать раз в неделю (((
 
В прикрепленном файле два варианта
1) Power Query
2) Сводная таблица

Оба обновляют данные добавленный в первый столбец - правой кнопкой по таблице- обновить, или же вкладка "данные"- обновить все.
Изменено: Dyroff - 06.02.2019 23:59:31
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Alez написал:
хотелось бы как-то автоматизировать данный процесс
Например:
Код
Option Explicit

Sub avto_mat_i_zirova_t()
    Dim strk As Long
    With ActiveSheet 'With Sheets("List1") ' ... i tak daleye ...
        .Range("C1").CurrentRegion.Clear
        strk = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        .Range("A1:A" & strk).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("C1"), Unique:=True
        .Range("D1").Value = "Kolichestvo"
        .Range("D2").Formula = "=COUNTIF($A$2:$A$" & strk & ",$C2)"
        .Range("D2:D" & .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row).FillDown
    End With
End Sub
Страницы: 1
Наверх