Страницы: 1
RSS
Открыть файл по образцу
 
И снова доброго времени суток! Народ, подскажите как прописать в макросе, что нужно открыть файл по образцу? Есть файлы, которые начинаются на Report" а дальше цифры.
Например
Report17892.xlsx
Report46711.xlsx
и т.д.
 
Цитата
BeatCrusher написал:
нужно открыть файл по образцу
Файл или файлЫ?
 
Вы хотите открыть все файлы начинающиеся с "Report"?
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
ФайЛ. Каждый раз он удаляется и на его место встает новый с другим номером, начинающийся с Report
 
Как макрос должен понять, какой из Report'ов нужно открывать? Подозреваю, что Вас интересует поочерёдное открытие всех подобных файлов в папке.
 
Юрий М, насколько я понял там только один Report, но какие цифири к нему прилагаются - заранее не известно. Т.е. нужно просмотреть все файлы в папке, проверить на совпадении имени с "Report", вычислить полное имя и открыть. Тут нужно или FSO, или Dir.
Изменено: Ts.Soft - 16.09.2018 21:51:00
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Да, понял. Я Dir для перебора использую.
BeatCrusher,  перебираем циклом все файлы в папке и проверяем имя: если первые шесть символов = "Report", то что-то делаем с этим файлом.
 
Доброе время суток
Цитата
Юрий М написал:
перебираем циклом все файлы в папке и проверяем имя
Юрий, а зачем так? Dir function написано, что
Цитата
In Microsoft Windows, Dir supports the use of multiple character (*) and single character (?)
Может сразу маску задать для данного конкретного случая?
 
Согласен )
 
Андрей VG, подскажите команду для того что бы задать маску? Я пока совсем не грамотный в этом деле, буду благодарен если напишите пару строчек кода
 
Цитата
BeatCrusher написал:
подскажите команду для того что бы задать маску?
А смысл? Поиск по форуму по слову Dir даёт 10 страниц результата, смотрите да выбирайте, изучайте, пробуйте. Иначе - как научитесь?
Цитата
1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО

Прежде чем задать вопрос - поищите на него ответ поиском по форуму и посмотрите статьи в Приемах. Здесь уже обсуждалось более 45 000 вопросов - вполне возможно (и даже скорее всего!), кто-то уже нашел решение.
Изменено: Андрей VG - 16.09.2018 22:59:09
Страницы: 1
Наверх