Страницы: 1
RSS
MS Outlook добавить текст
 
Добрый день!

Подскажите такой вопрос, постоянно пишу в письмах один и тот же ответ, как сделать так, что бы в открытое письмо вставлялся текст при запуске макроса?
Visual BasicВыделить код

Sub nov_spisok()
? = "Добрый день! К сожалению по вашему запросу вынуждены ответить отказом, данная площадка не входит в список объектов сдаваемых в аренду."
End Sub
 
а зачем Excel?
создать подпись и при создании нового сообщения "вставить подпись". где будет нужный текст
 
Как вариант, без макроса. В дальнейшем просто используем 123(условное название)
Изменено: Wild.Godlike - 26.09.2018 09:18:51
 
Тема к Excel никоим боком, конечно. И в Outlook VBA нет встроенного события для отслеживания нового письма. Но можно сделать так(как пример - событие надо будет еще подбирать в зависимости от задачи). Поместите следующий код в модуль ThisOutlookSession(в самое начало):
Код
Public WithEvents oMailItem As Outlook.MailItem

Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
    If (TypeOf Item Is MailItem) Then
        Set oMailItem = Item
    End If
End Sub

Private Sub oMailItem_Open(Cancel As Boolean)
    oMailItem.HTMLBody = "Шаблонный текст!" 
'если надо добавить подпись к уже имеющемуся тексту
'oMailItem.HTMLBody = "Шаблонный текст!" & "<br /><br /><br />" & oMailItem.HTMLBody
End Sub
Текст "Шаблонный текст!" замените на свой.
Останется разобраться при каких именно действиях Вы хотите подставлять текст - при всех или только при определенных(ответ, ответ всем и т.д.).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26.09.2018 09:45:22 (добавил чутка кода)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
После нажатия на кнопку ответить открывается новое письмо, в шаблон активного письма и надо вставить текст, их будет несколько разновидностей, нет такого, чтобы при запусте макроса текст выводился в открытое новое письмо?
 
Цитата
eagl69 написал:
чтобы при запусте макроса текст выводился в открытое новое письмо?
Выше привел пример, как это сделать автоматом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Выше привел пример, как это сделать автоматом
Что то не получается, при нажатии ответить всем например ничего не происходит и мне надо выбрать еще какой текст вставлять и вставлять ли вообще....
 
Цитата
eagl69 написал:
Что то не получается
видимо, надо еще и справку почитать как работает метод Application_ItemLoad и когда он срабатывает. Убедиться, что код помещен в нужный модуль(я выше указал какой именно). Установить точку останова и убедиться, что событие вообще срабатывает и т.д.
Тема-то в любом случае не по Excel и обсуждение её должно происходить не в общей ветке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
eagl69 написал:
мне надо выбрать еще какой текст вставлять
а кто знает по каким критериям выбирать и от чего должен зависеть сам текст и при каких условиях он должен быть одним, а при каких другим? Да и в принципе, это все элементарные конструкции IF или SELECT CASE и сложностей не должны вызывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх