Страницы: 1
RSS
Копирование диаграммы с помощью VBA
 
Уважаемые форумчане!
Есть лист Calc, есть лист Main. На листе Calc есть три диаграммы, которые надо вставлять на лист Main в зависимости от нажатой на листе Main кнопки.
Код по кнопкам одинаковый (различается названием диаграммы)
Код
    Worksheets("Calc").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Chart2").Copy
    Worksheets("Main").Select
    Range("C2").Select
    ActiveSheet.Paste

При нажатии кнопки 1 код работает, а при нажатии кнопки 2 или кнопки 3 код иногда работает, а иногда выдает
Цитата
Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error.
Помогите понять в чем проблема и решить ее.
 
Цитата
ton bon написал:
иногда работает, а иногда выдает
видимо потому, что код расположен в модуле листа и ошибка возникает на строке:
Код
Range("C2").Select
запишите её так:
Код
ActiveSheet.Range("C2").Select
и все заработает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Кнопки расположены на листе Main.
Ошибка возникает на строке ActiveSheet.Paste.
 
Всем большое спасибо!

Проблема решена перемещением диаграмм на отдельный лист, код оставлен в прежнем виде, за исключением изменения названия листа Calc.
Изменено: ton bon - 28.09.2018 09:10:43
Страницы: 1
Наверх