Страницы: 1
RSS
Условное форматирование ячеек с заданным текстом внутри формулы, Условное форматирование ячеек с заданным текстом внутри формулы
 
Добрый день, уважаемые!
Столкнулся такой задачей:
Нужно подсветить ячейки с формулами в которых содержится текст "ААА" или "ИИИ" или "БББ".
Как правильно описать макросом функцию, чтобы использовать ее в правиле "условного форматирование"?
За ранее спасибо!
 
Что-то у Вас все в кучу. И макросы и формулы и УФ. Лучше покажите в файле-примере. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Добрый!
Можно и без макроса. Просто для каждого искомого свое правило УФ формулой:
Код
=ПОИСК("*ааа*";первая_яч_в массиве)
 
=sum(countif(a1;{"*ААА*" ; "*ИИИ*"; "*БББ*"}))
только это позволит искать "ААА" или "ИИИ" или "БББ" в резултатах формул. Если всеж именно в формулах, то для 2013 и новее
=sum(countif(formulatext(a1);{"*ААА*" ; "*ИИИ*"; "*БББ*"}))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
=sum(countif(a1;{"*ААА*" ; "*ИИИ*"; "*БББ*"}))только это позволит искать "ААА" или "ИИИ" или "БББ" в резултатах формул. Если всеж именно в формулах, то для 2013 и новее=sum(countif(formulatext(a1);{"*ААА*" ; "*ИИИ*"; "*БББ*"}))
Добрый день!
Этим условием задавать функцию?
Цитата
Sanja написал:
Что-то у Вас все в кучу. И макросы и формулы и УФ. Лучше покажите в файле-примере. Как есть - Как надо
для поиска ячеек в которых есть расчет, а не значение, я макросом создавал функцию типа
Function IsFormula(Check_Cell As Range)
IsFormula = Check_Cell.HasFormula
End Function
А потом уже использовал ее в УФ.
Поэтому я хотел по аналогии написать макрос на поиск определенных слов в формуле, но не разобрался в синтаксисе)
Пример во вложении.
Заранее Спасибо!
 
Офис версии от 2013 и новее.
ну или через макро функцию см. вариант _1
Изменено: БМВ - 18.09.2018 14:13:00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Офис версии от 2013 и новее.ну или через макро функцию см. вариант _1
Спасибо большое!
Один нюанс, если я хочу подсвечивать по нескольким критериям (содержит текст "ААА" или "ИИИ" или "БББ".), то мне нужно создавать для каждого критерия новое правило?
формула типа
=ИЛИ(ПОИСК("ААА";Ф.ТЕКСТ(B3));ПОИСК("ИИИ";Ф.ТЕКСТ(B3)))
или
=ПОИСК(ИЛИ("ААА";"ИИИ");Ф.ТЕКСТ(B3))
не работает(
 
Цитата
mikhailkhv написал:
если я хочу подсвечивать по нескольким критериям
то см #4
Если хотите через поиск, то
=SUM(--ISNUMBER(FIND({"Обновление";"ААА.";"БББ"};FORMULATEXT(B5))))
Изменено: БМВ - 18.09.2018 17:53:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
то см #4Если хотите через поиск, то=SUM(--ISNUMBER(FIND({"Обновление";"ААА.";"БББ"};FORMULATEXT(B5))))

Выдает такую ошибку(
 
В имя нужно занести формулу
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
В имя нужно занести формулу
Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх