Страницы: 1
RSS
Power Query: Пользовательская "кнопка" на обновления запроса и вывести время обновления
 
Добрый день!
Файл имеет:
1. Запрос PQ на внешний источник данных ( объём большой и занимает время) - обновляется раз в 2-3 дня.
2. Таблица - заполняется в ручную из 1 запроса
3. Запрос (пока в теории, еще не создал), который будет выводить данные без дубликатов (1. запрос минус 2. таблица)

Пользователей будет много, которые не знают принципы PQ.
Вопрос, как привязать конкретное (3) обновление запроса к "кнопке" (фигуре или ActiveX)
И можно ли время обновления запроса вынести в "ячейку"?
Если нужен пример, то я его сгенерирую. Пока решил не выкладывать.  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Про время запроса разбиралось где-то. Если кратко, то не получится нормально.
Про кнопку обновления: зачем activex, что сложного правой клавишей по выгруженной таблице и нажать обновить?
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
что сложного правой клавишей
Многие не знают как выделить шрифт жирным))) это вопрос из "Возможно ли"
Цитата
StepanWolkoff написал:
Про время запроса разбиралось где-то
не нашел. Значит вариантов нет?
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Доброе время суток
Цитата
Александр написал:
Значит вариантов нет?
Почему нет? Макрос.
 
Время обновления запроса Power query
 
StepanWolkoff, Андрей VG, Коллеги, я понял свою ошибку :)
Время, "Обновления запроса". т.е. последние обновление скажем 17/10/18 10:05
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Александр, возьмите макрос Андрея и вместо времени обновления пишите в ячейку дату.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Код
Option Explicit
Private Sub updateButton_Click()
    Dim t As Single
    t = Now
    Me.ListObjects("SN431__Анализ_Потребности").QueryTable.Refresh False
    Me.Range("D1").Value = Now
End Sub
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Вы уверены, что: используете ActiveX кнопку, эта кнопка называется updateButton, а не CommandButton1 как по умолчанию?
P. S. В таком случае .QueryTable.Refresh False, в принципе не нужен. Лучше .QueryTable.Refresh True - зачем заставлять пользователя простаивать?
 
Андрей VG, Стоит как
Код
=ВНЕДРИТЬ("Forms.CommandButton.1";"")
Попытка переименовать как на кнопке так и в коде не получается..
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
=ВНЕДРИТЬ("Forms.CommandButton.1";"")
На вкладке разработчика в режиме конструктора при выделенной кнопке нажмите кнопку "Свойства", там можно узнать/изменить имя кнопки.
 
Андрей VG, Все заработало, СПАСИБО!)))  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Андрей VG, Что то макрос не учитывает
1. Когда кол-во строк больше чем было, то все норм - работает
2. Когда на оборот, кол-во строк становится меньше чем было, таблица не обновляется.
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
2. Когда на оборот, кол-во строк становится меньше чем было, таблица не обновляется.
Какие ваши доказательства?!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, Скрин. формулой считается кол-во строк
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
А, ну тогда извините, гаданиями по скринам не занимаюсь. Мой хрустальный шар в ремонте.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, А, ну тогда по старинке :)
че я и в правду...
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
М-м-м, турбинки... запчастюльки...
В принципе, так и подозревал, проблема в настройках обновления таблицы. Жмете ПКМ по таблице и дальше должно быть как на скринах.
Изменено: PooHkrd - 18.10.2018 17:14:48
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Хмм..интересно, а почему когда напрямую запрос обновляешь то все норм?
Спасибо Вам
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
почему когда напрямую запрос обновляешь то все норм?
Без понятия. Я в макросах, как свинья в апельсинах.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Я в макросах, как свинья в апельсинах.
Оо брат)))
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
Страницы: 1
Наверх