Страницы: 1
RSS
как программно создать защищенный диапазон?
 
в течении дня в лист (размером A1:S40) заносятся данные, в разные ячейки.
необходимо программно собрать в один диапазон все непустые ячейки и защитить его (диапазон) от редактирования.
далее, по нажатию на кнопку - добавлять в этот же диапазон новые непустые ячейки, чтобы и они оказались под защитой.
спасибо.
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
не то. надо чтоб с кнопки работало. не получается :(
 
За вас пример нарисовали, а вы недовольны. Ваш пример?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox,  у меня примера нет, потому и спрашиваю. за любую помощь я благодарен. не надо нервов :)
 
c кнопочкой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
бьюсь уже 5 часов .. копирую ваши примеры в пустой проект один к одному - не работает у меня!  :cry:
хоть умри!  блин ...
 
Цитата
bonns написал:
копирую ваши примеры в пустой проект один к одному - не работает у меня!
Может хоть теперь покажете СВОЙ файл с неработающими макросами?
 
БМВ, я правильно понимаю?
код в модуле и код в Workbook_Open()
+ кнопка на листе привязанная к коду в модуле
 
ну Workbook_Open() это от кода Игоря осталось можно и не использовать.
В целом наверно вот так лучше
Код
Sub addprotect()
On Error Resume Next
With ActiveSheet
    .Unprotect "prt"
    With Cells
        .Locked = False
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants).Locked = True
        .SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
    End With
    .Protect "prt", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub
а если сперва с ячеек, что будут подвержены вводу, снять признак защиты, потом поставить защиту на лист, то
Код
Sub addprotect()
On Error Resume Next
    With Cells
        '.Locked = False
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants).Locked = True
        .SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
    End With
End Sub

P.S. Юрий М,  Пора завязывать, медведя поглотит силы темной сторона того и гляди :-)
Изменено: БМВ - 19.09.2018 07:58:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, пожалуйста
 
БМВ, Заработало! Спасибо Большое!!!  :)  Супер !!!
Страницы: 1
Наверх