Страницы: 1
RSS
Запрет протягивания ячеек
 
Уважаемые форумчане, подскажите пожалста, можно ли объявить запрет на протягивание ячеек на листе (за квадратик в правом нижнем углу выделения)?
 
Уберите птичку:
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
А эта настройка будет применена к книге независимо от того, с какого компьютера она будет открыта? Или это только персональная настройка приложения?
 
Это параметр Excel на конкретном компьютере. Вам нужен запрет в конкретном файле только от протягивания? А от копирования/вставки или ручного изменения по отдельности?
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Цитата
Ts.Soft написал:
нужен запрет в конкретном файле только от протягивания
Да. Остальные функции нужны рабочими
 
Ts.Soft, спасибо за птичку, нашел параметр макрорекордером - Application.CellDragAndDrop = False
 
Если Вы хотите повесить запрет протяжки на событие открытия книги, то следуя правилам хорошего тона не забудьте вернуть как было перед закрытием.
Код
Dim DragAndDrop As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
    DragAndDrop = Application.CellDragAndDrop
    If DragAndDrop Then Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.CellDragAndDrop = DragAndDrop
End Sub
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Ts.Soft, оу, это важно, не подумал. Спасибо большое!
 
Цитата
Ts.Soft написал:
то следуя правилам хорошего тона
Возможно ли запретить протягивание только для одного определённого столбца?
 
Кирилл, как правила хорошего тона связаны с Вашим вопросом? :) Цитировать нужно с умом.
 
Цитата
vikttur написал:
Цитировать нужно с умом.
Хорошо :)
А еще странно, что эксель не в состоянии своим же правилам следовать. У меня заполнение ячеек идет по проверке данных, там 5 значений. Но если одно из значений протянуть вниз, то проверка данных игнорируется. Как по мне, так это бред собачий :)
 
Цитата
Кирилл написал:
А еще странно
что в тему с совершенно однозначныи вопросом пытаются повесить все остальные.
Если определенный столбец H, то
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Then
    Application.CellDragAndDrop = False
Else
    Application.CellDragAndDrop = True
End If
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх