Страницы: 1
RSS
Макрос для формирование списка названий таблиц с разных листов
 
Здравствуйте. Подскажите плз как написать макрос. Нужно на одном листе создать список с названиями всех таблиц, которые на других листах.
Когда будут меняться названия и макрос запускаться заново, сам список будет обновляться с корректными (новыми) названиями.
Сам список на листе 1 в столбце "А".
Спасибо.
 
Названия Ваших таблиц всегда в ячейке A1 определенного листа? Это 'Умные таблицы'?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Да! Всегда ссылаются на определенную ячейку и далее список всех названий. В данном случае А1.
Да, это "Умные таблицы"  :)  
 
Цитата
AlexBosenko написал:
это "Умные таблицы"
Вариант
Код
Sub test()
Dim freerow As Long
Dim listobj As ListObject
freerow = 2
For i = 2 To Worksheets.Count
    For Each listobj In Sheets(i).ListObjects
    Sheets(1).Cells(freerow, 1) = listobj.Name
    freerow = freerow + 1
    Next
Next i
End Sub
 
Это не полный макрос? нужно еще прописать чтобы данные попадали в нужные ячейки таблицы?
 
AlexBosenko,Не вижу в вашем первом посте, что нужно что то ещё вносить, помимо названий таблиц на лист 1 в столбец А
 
Все верно, только это. Можете плз показать на примере, что я отправил? У меня не получается, чтобы при запуске макроса, все названия таблиц с разных листов собирались и попадали на Sheet1.
 
AlexBosenko,в вашем примере нет Умных таблиц кроме той что на первом листе - в каковую нужно список вносить.
Изменено: Александр П. - 04.10.2018 09:49:22
 
Спасибо. Но немного не так. Во всех листах кроме первого нет умных таблиц и так должно быть. Там есть просто названия.
Нужно чтобы эти названия попадали в 1 умную таблицу на листе 1 как список.
 
Цитата
AlexBosenko написал: Да, это "Умные таблицы"
Цитата
AlexBosenko написал: Во всех листах кроме первого нет умных таблиц
В чём подвох?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Нет подвоха! :)
Есть 1 только умная таблица на 1 листе все остальные просто таблицы. И мне нужно с них просто названия взять, чтобы попадали в 1 первую умную таблицу
 
Цитата
AlexBosenko написал:
Нет подвоха!  
Есть, ведь Название умных таблиц и просто значение ячейки А1 в каждом листе - это абсолютно разные вещи.
 
Прошу прощения возможно не правильно выразился. Можете помочь сейчас решить как я описал последний раз?
В одну таблицу названия всех остальных!
 
Код
Sub test()
Dim freerow As Long

freerow = 2
For i = 2 To Worksheets.Count
    
    Sheets(1).Cells(freerow, 1) = Sheets(i).Cells(1,1)
    freerow = freerow + 1
  
Next i
End Sub
 
А если названия таблиц не только в ячейке А1? в разные если ячейках?
 
Цитата
AlexBosenko написал: Да! Всегда ссылаются на определенную ячейку и далее список всех названий. В данном случае А1.
Цитата
AlexBosenko написал: А если названия таблиц не только в ячейке А1? в разные если ячейках?
Я же говорю - троллинг какой-то
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ну так можно сделать по этому примеру?
 
Цитата
AlexBosenko написал:
Нет подвоха!
Серьёзно :qstn:  То есть на листах с именем отличным от Sheet1 нужно будет искать и выводить на лист Sheet1 все значения ячеек, где есть ТаблицаXXX, где XXX некоторый номер?
Страницы: 1
Наверх