Страницы: 1
RSS
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
Добрый день, друзья!
Вот снова потребовалась ваша помощь. По поиску смотрел/искал, но именно того, что хотелось бы мне, так и не нашел - то ли я не смог правильно, "по-экселевски" сформулировать вопрос, то ли действительно не было такого решения на форуме.
В-общем, нужно, чтобы определенный лист из рабочей книги, допустим "BAZA", в последний день каждого месяца автоматически сохранялся в нужную папку, допустим "База по месяцам", причем желательно, чтобы формулы в "BAZA" при сохранении конвертировались в просто значения.
Частенько забываю сохранить и из-за этого потом морока с выводом каких-то данных за какой-нибудь прошедший период.
Подумал, что всё понятно и без файла-примера, но всё же решил приложить какой-никакой, а всё-таки файл.)
Спасибо заранее за помощь!
 
Цитата
Эльбрус написал:
в последний день каждого месяца автоматически сохранялся в нужную папку, допустим "База по месяцам"
А в последний день месяца эта книга будет открываться?
 
pitby, да, конечно будет открываться.
 
И 31 декабря? )
Выходной, кстати.
 
Юрий М, добрый день еще раз!
Да, Юрий, и 31 декабря тоже будет книга использоваться, т.к. в нашей районной больнице фактически, строго говрря, выходных нет. Во всяком случае, к книге обращаются/пользуются каждый день.
 
Примерно так.

Снимите комментарий с 5 строки для работы. Там, кстати проводится проверка на последний день.
Я поставил - 30 число, Нужно добавить ещё 31.
Изменено: pitby - 20.09.2018 14:57:35
 
Цитата
pitby написал:
Нужно добавить ещё 31.
Для проверки на 30 и 31 числа вставьте эту строку
Код
    If Not Left(dayName, 2) = 30 Eqv Not Left(dayName, 2) = 31 Then Exit Sub ' Если число не 30 или 31 выходим


А для автозапуска в   Эта книга-Workbook-Open:    
Код
Module1.save_As_Xls
Изменено: pitby - 20.09.2018 15:59:27
 
Вот, немного окультурил.
Поставьте дату на ПК 30 или 31 число.
Откройте книгу, в папке, где находится книга создастся папка с номером дня и месяца, а в ней копия файла.
Совершенствуйте дальше сами.
Успехов.
ПС. А пример этот был на форуме  :) . Немного доработки - и ваш вариант в работе :D  
Изменено: pitby - 20.09.2018 16:32:52
 
Вот, немного ещё доработал.
-Сделал проверку на существование предыдущего архива,
-Определение последнего дня усовершенствовал
Вроде и всё.
 
pitby, не сочтите мое молчание за неблагодарность, в четверг после обеда неожиданно случились некоторые семейные проблемы, поэтому не мог спокойно сесть прочитать Ваши отзывы на мою просьбу и опробовать Ваши советы и рекомендации.
Огромное Вам спасибо за помощь! Скачаю сейчас Ваш пример и попробую адаптировать его к реальной книге с множеством листов, точнее попробую адаптировать.)
Еще раз большое спасибо!
Изменено: Эльбрус - 22.09.2018 00:51:04
 
Интересно, но вся переписка за 24 сентября пропала 8-0
Или это только у меня?
 
pitby, это у всех. Мудрый Битрикс не нашёл ничего умнее восстановления форума из позавчерашнего бэкапа...
 
pitby, Вы бы заглянули в раздел "Вопросы по работе форума" - и сообщение не пришлось бы создавать.
StoTisteg, Битрикс тут не виноват. И не позавчерашнего.
Страницы: 1
Наверх