Страницы: 1
RSS
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
Добрый вечер, друзья!
В приложенном мной маленьком кусочке рабочего файла имеется макрос по отбору/копированию нужных данных на второй лист. Как подправить код макроса, чтобы он ИЛИ вместо порядкового номера проставлял КОД отделения (в приведенном примере это 04-03), ИЛИ добавлял новый столбец с этим самым кодом для КАЖДОГО отобранного работника(строки).
На втором листе приложенного файла в начале идет кусочек, отработанный макрос, вторым и третьим блоками я уже дописал варианты желаемого, причем мне подойдёт ЛЮБОЙ из 2-3 вариантов, какой вам проще реализовать такой и сойдет.
 
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, ничего не понял из написанного, но всё-равно спасибо большое за поддержку! :D
Кстати, макрос почему-то создает новую книгу, а не отрабатывает на Лист2 и слетает всё форматирование.
 
Цитата
Эльбрус написал: ничего не понял
Это прискорбно. Значит я зря писал.
Цитата
Эльбрус написал: макрос почему-то создает новую книгу
Это сделано мной намеренно. А перенаправить вывод куда надо это мега сложно?
Цитата
Эльбрус написал: слетает всё форматирование
Это всё из-за того, что:
Цитата
Эльбрус написал: ничего не понял
Содержимое таблицы загнал в массив arrSrc. (предпочитаю работать с массивами, а не с ячейками - гибче и быстрее) На основе исходного массива arrSrc сформирован новый массив arrOut. Новый массив arrOut выгружен на ЧИСТЫЙ лист.
Если Вы НЕ знаете как кодом форматировать ячейки, то запишите макрорекордером и адаптируйте под формируемый диапазон данных.

OFF

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, ну, писали Вы как минимум не зря, т.к. мое "ничего не понял" относилось к первому беглому взгляду на код, что не означает, что я далее не попытаюсь понять логику кода, в любом случае узнаю для себя что-то новое и полезное, ЗА ЧТО ещё раз Вам спасибо!
Признаюсь, я и не подозревал, что подправка имевшегося макроса выльется в новую громоздкую конструкцию, я думал будет что-то типа "Cells(FreeRow, 2).Value = .Cells(1, 1).Value", а оно аж вон куда завернуло.
Страницы: 1
Наверх