Страницы: 1 2 След.
RSS
Уникальные значения с разных листов, Макрос для подсчёта, суммирования и вывода уникальных значений
 
Доброго дня! Помогите решить задачу: есть файл с 13 листами соответственно 12 месяцев и сводная. На листах с месяцами, каждый месяц добавляется таблица с выгрузкой данных. Нужно сделать так чтоб макрос по нажатию кнопки выбирал уникальные значения из колонок "F" и записывал в сводную в столбец "A", причем в каком то месяце может добавиться новое уникальное значение. Так же нужен подсчет количества уникальных значений и сумма данных для каждого значения помесячно.
Изменено: Юрий Назаров - 20.09.2018 13:34:41
 
Юрий Назаров, уникальные в столбце а сделаны через формулу массива, если данных будет много может тормозить... ну и это не макрос.
Изменено: a.i.mershik - 20.09.2018 14:36:42
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
a.i.mershik, спасибо за помощь! Данных много, притормаживает заметно.
 
Юрий Назаров, ну может кто то Вам поможет с макросом. или Вариант сдлеать для каждого месяца сводную таблицу.
Изменено: a.i.mershik - 20.09.2018 14:50:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
a.i.mershik, не вариант у меня первоначальных таблиц 14, а если я для каждого месяца буду отдельно делать- это еще на 12 помножить, 168 таблиц, я на 20 свихнусь  
 
посмотрите тему, не ваш вариант?
и вот ещё
Изменено: Stics - 20.09.2018 15:10:37
 
См. вариант.
Код был бы немного короче, если бы данные начинались всегда с одной и той же строки.
 
Юрий М, Спасибо! В оригинале данные начинаются с одной и той же строки. Но в вашем варианте не подтягиваются значения для уник. данных из столбца Е в колонки сводной табл. Т.е. в колонку В сумма значений из Е. А в колонку С кол-во значений. И так для всех месяцев. (Я плохо описал просьбу)
 
Цитата
Юрий Назаров написал:
В оригинале данные начинаются с одной и той же строки
Зачем же тогда показывать пример, который по структуре отличается от оригинала?
 
Юрий М, прошу прощения, видимо в спешке убрал строки.
 
Уважаемые коллеги!

Не стала создавать новую тему, решила задать вопрос здесь.

Мне поставили на первый взгляд простую задачку, а именно: вводим ячейку сумму премии 40 000, а по нажатию enter в этой же! ячейки вместо 40 000 выдавался размер коэффициента кот считается по определенной форме. Ну к примеру я хочу, чтобы  ячейки А1 по А10 работали подобным образом я ввожу число, а оно делится на 10. Ввела в А1 500, а в ответ в этой же ячейки выдается значение 50 (т.е. 500/10=50) и так чтоб работали ячейки в диапазоне от А1 до А10.
Помогите написать макрос.
Я добилась что меняется а1 подобным образом, но а) пока не получается в силу неопытности продлить диапазон до А10 и делит он каждый раз при вводе значений в другие ячейки, а мне надо однократно.

Начала с этого:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("a1") = Range("a1") / 10
End Sub

Заранее спасибо!
 
Цитата
AlenaKo написал:
Не стала создавать новую тему, решила задать вопрос здесь.
Неправильно решили.
 
Цитата
Юрий Назаров написал:
не подтягиваются значения для уник. данных из столбца Е в колонки сводной табл. Т.е. в колонку В сумма значений из Е. А в колонку С кол-во значений
Покажите в "моём" примере, как это должно выглядеть. Сделайте вручную несколько строк
 
Цитата
Юрий М написал:
Покажите в "моём" примере, как это должно выглядеть. Сделайте вручную несколько строк
как то так.
 
Проверьте вариант (арифметику не проверял).
Ограничение! Лист "Свод" ВСЕГДА должен быть последним. Заголовки столбцов в этом листе должны следовать в той же очерёдности, что и листы-доноры. Иначе нужно усложнять макрос.
 
Юрий М, походу я туплю, в последнем примере опять в столбец А значения подтягиваются и больше ни чего.
 
Юрий Назаров,попробуйте еще раз, вроде все выводит
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Юрий Назаров написал:
походу я туплю
Не исключено )) Может Вы старую версию запускаете?
 
не, старые я все удалил, скачал из последнего сообщения, а от версии эксель зависит? Просто на работе только 2007.
 
Не вижу причин, чтобы на 2007 не работало. Старая версия ведь работала у Вас?
 
Цитата
Юрий М написал: Старая версия ведь работала у Вас?
все две версии ведут себя одинаково, выводят только столбец "А".  
 
А вот a.i.mershik и я утверждаем обратное: второй вариант работает: выводит уникальные и считает по ним суммы и количество. Если двух человек недостаточно - можем попросить ещё кого-нибудь, чтобы проверили. Или поверите на слово? ))
 
я верю! И спасибо, что помогаете! Просто хочу понять почему у меня не работает...
Изменено: Юрий Назаров - 21.09.2018 15:52:46
 
Юрий Назаров, попробуйте без цитирования.
На другом компьютере есть возможность проверить?
И всё же меня смущает, что только столбец А заполняется. Скопируйте сюда из модуля последние 10 строк макроса.
 
Юрий М, проверить и строки вставить смогу только после 18.00 на домашнем компе.
 
Цитата
Юрий Назаров написал:
строки вставить смогу только после 18.00 на домашнем компе.
А Вы сейчас не можете посмотреть макрос? Почему только дома?
 
Юрий М,
Цитата
Юрий Назаров написал:
выводят только столбец "А".  
а зачем Вы тогда писали?!  если я такк понял не проверили?
Изменено: a.i.mershik - 21.09.2018 15:46:11
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Сижу с телефона, переписывать макрос на клаве тел. еще то занятие))))
 
Вот так должно быть:
Код
            Cells(i, iCol) = SUMMA
            Cells(i, iCol + 1) = Counter
            SUMMA = 0
            Counter = 0
            iCol = iCol + 2
            Erase Arr
        Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
У Вас аналогично?
 
a.i.mershik, скачать файл на телефон и переслать его на комп есть возможность.
Страницы: 1 2 След.
Наверх