Страницы: 1
RSS
Замена формата в формуле текст с английского на русский, Вместо английских MM/YY нужно везде прописать мм/гг
 
Доброе утро!

Ситуация следующая:
Отчет на английском языке и готовится он коллегами с другой страны с английским экселем.
У меня эксель русский и когда я перевожу файл себе на комп, то не вижу дат, а все потому, что эксель не распознает формат даты.
Формула примерно такая:

=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(G3;MM/YY);"-";(текст(H3;MM/YY)

Нужно везде заменить MM и YY на русские ММ и ГГ соответственно.

Эксель почему-то автоматически не распознает и не меняет.
Думаю, пример тут не обязателен, поэтому не прикладываю.
 
Доброе время суток
Цитата
Darkhan написал:
Думаю, пример тут не обязателен,
В принципе, да. Вы уже самостоятельно описали способ решения
Цитата
Darkhan написал:
Нужно везде заменить MM и YY на русские ММ и ГГ соответственно.
Поэтому Ctrl+H - разве не решение?
 
Андрей VG, точно. Почему я сам не догадался :)

Знаю, потому что думал, что замена идет только по тексту, а не в формуле.

Иду пробовать. Спасибо!
 
Цитата
Андрей VG написал:
Поэтому Ctrl+H - разве не решение?
Если каждый раз присылают новый файл, то так действительно проще, хотя чтобы каждый раз два раза не нажимать Ctrl+H и не вводить вручную все ДД ММ ГГ и их англицкие варианты, можно в другом файле написать небольшой макрос на замену и запускать его. Имя файла для замены или задать в ячейки и выбирать через диалог - тут как ТС захочет.
А вот если они туда-сюда гоняют один и тот же файл, то тогда дучше прописать макрос на открытие книги который проверит текущую локализацию и сделает соответствующую замену.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Darkhan,  Есть формульный вариант автоматизации.
Если ссылок на формат много то в укромном месте, можно даже в именах сделать, пишем
=ЕСЛИ(ТЕКСТ(1;"D")="D";"ММ.ГГ";"MM/YY") и потом использовать это в формулах. Это не решит проблему в случае если будет совсем иной язык, но между двумя будет переключаться автоматом.
Если это в двух трех местах то просто
=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(G3;ЕСЛИ(ТЕКСТ(1;"D")="D";"ММ.ГГ";"MM/YY"));"-";(текст(H3;ЕСЛИ(ТЕКСТ(1;"D")="D";"ММ.ГГ";"MM/YY"))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем спасибо друзья.
Думаю ctrl+H будет достаточно.
Макрос написал бы наверно, если бы умел. Обещаю, я научусь это делать, благодаря вашим советам.
По формуле с использованием ЕСЛИ будут небольшие проблемы, как мне кажется на первый взгляд, потому что формулы очень длинные.
Изменено: Darkhan - 21.09.2018 08:02:19
 
Цитата
Darkhan написал:
как мне кажется на первый взгляд, потому что формулы очень длинные
Ну если воспользоваться ссылкой на ячейку, где все считается один раз, то формулы будут только короче.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх