Страницы: 1
RSS
Очистка ячеек, не выделенных условным форматированием
 
Добрый день, я тут впервые. Нужна ваша помощь. Сейчас я занимаюсь этим в ручную но это очень долго и сложно, уверенна что можно сделать через макрос т.к у вас же на форуме есть тема с похожим макросом.
Вообщем - мне надо в диапазоне удалить все ячейки которые НЕ закрашены, а закрашенные оставить как есть (без всяких сдвигов и прочего).
Изменено: vero4ka996 - 27.09.2018 19:54:51
 
vero4ka996,
Ну допустим мы смиримся с тем что Редактирование закрашенных ячеек. - это всеж действия над ними, а не над оставшимися.
Возможно вы даже прочтете правила и поменяете ник, который сейчас с нарушениями,
но если вы закрасили B2, то удалить все остальные  непосильная задача, так как только удалим все остальные и B2 станет A1, так справа появятся 16000, а снизу более миллиона новых незакрашенных. Что с ними делать то?
Изменено: БМВ - 27.09.2018 20:01:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вот как должно получится. То есть я имела ввиду не совсем удалить а просто очистить.

Простите за ник я не знала.
Изменено: vero4ka996 - 27.09.2018 20:07:28
 
Именно в диапазоне, а не на всем листе!
 
Код
Sub мяу()
    Dim cl As Range
    For Each cl In Selection
        If cl.Interior.Pattern = xlNone Then cl.Value = Empty
    Next
End Sub
 
RAN,  Андрей, ну как то не чистоплотно, дергать лист каждую очистку. Может все ж Union и потом разом?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Можно. Но нужно-ли?
 
Да но оказалось что он стирает даже содержимое(что важно чтобы осталось)
 
Цитата
vero4ka996 написал:
не совсем удалить а просто очистить
что тогда означает?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну имела ввиду что закрашенные как есть а не закрашенные очистить (не удалять ячейку)
 
Михаил, логика против женской логики бессильна :_)
Vera123, объясните мужикам попроще, иначе попадем в психушку с вывихом мозга...
 
:D Всё просто, смотрите в Диапазоне есть ячейки с цифрами, некоторые цифры закрашены через (Условие Форматирования), так я хочу чтобы не закрашенные очистились (но не удалились просто очистилось содержимое) а закрашенные как были так и стоят.

P.S С числом, код выше удаляет все числа но оставляет окраску, а надо оставить в ячейке окраску + число, а просто числа без окраски Очистить
Изменено: Vera123 - 27.09.2018 20:56:53
 
Код
Sub мяу()
    Dim cl As Range
    For Each cl In Selection
        If cl.DisplayFormat.Interior.Pattern = xlNone Then cl.Value = Empty
    Next
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
То что надо, вы мой герой :) Наконец мозоли на пальцах заживут. Спасибо
 
Vera123, Это кота в кепке благодарите. Я вааще не понял что  сделал :-)

Тема - очистка ячеек не выделенных условным форматированием.
Изменено: БМВ - 27.09.2018 21:09:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Кто же знал, что заливка УФ?
Заливка обычная и заливка по условию - это как два зверя: оба мохнатые животные, по четыре лапы, хвосты в наличии, глаза-уши... но один кот, другой медведь :)
 
vikttur, Виктор, в темноте (на картинке) все коты серые (Ячейки залиты одинаково)  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх