Страницы: 1
RSS
Передать фокус из excel в Word
 
Этим макросом запускаю  Word файл, но он свернут внизу экрана, как развернуть за спиной 3 часа поисков и проб типа   'AppActivate "Microsoft Word"
Код
Sub открыть_ворд(имя)
On Error GoTo СОВЕТ
Dim oDoc As Object
  путь_файл = Range("путь_серверу") &  имя
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.Visible = True
    oWord.Documents.Open путь_файл, ReadOnly:=True
Set oDoc = oWord.Documents.Open(путь_файл)
    oDoc.Activate
Exit Sub
СОВЕТ: MsgBox "Ошибка действия " & Err
End Sub
 
Попробуйте Application.WindowState = xlMaximized

в Excel работает, в Word не знаю
 
Application.WindowState = 1 скорее

0 - normal
1 - Maximised
2- Minimased
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Application.WindowState = wdMaximized
Так оно ж экселевским будет по дефолту...
Код
oWord.Application.WindowState = xlMaximized
А ещё лучше раннее связывание и With Word.Application
Изменено: StoTisteg - 05.10.2018 00:03:20
 
StoTisteg, ну да, правильно, но ведь звездочка яркая уже сделала oWord.Visible = True, вот и не стал уточнять, подумал что по аналогии догадается  :)  
 
_Igor_61, и вообще тогда уж
Код
oWord.Application.WindowState = wdMaximized
 
StoTisteg, ну ну и Excel сбегает и уточнит что там в объектной модели ворда за константа wdMaximized. Я зря что-ли писал  №3?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А хрен его знает, сбегает или как. Модель ворда со своей любовью к Selection вообще живёт своей половой жизнью не менее чем аксесс...
 
Цитата
StoTisteg написал:
А хрен его знает, сбегает или как.
так проверьте
? wdMaximized

Не знает он этого, надо или число или константу прописать .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В разных местах пробовала вставлять. Никакой реакции.
oWord.Application.WindowState = wdMaximized
 
В разных местах пробовала вставлять. Никакой реакции.
oWord.Application.WindowState = xlMaximized
 
#3 пробовали? Application.WindowState = 1
 
открывает еще окно ворд и уже его разворачивает
в правильное место надо прописать

Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
 
Код
    oWord.Visible = True
    oWord.Activate
и всё
вот это
Цитата
звездочка яркая написал:
но он свернут внизу экран
сильно сбивало.
Изменено: БМВ - 05.10.2018 09:21:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
От радости ноготь сломала.
Все работает  наконец то.
Страницы: 1
Наверх