Страницы: 1
RSS
Как выделить каждую вторую ячейку., выделение ячеек
 
Добрый день подскажите как можно выделить каждую вторую ячейку, чтобы в последствии между ними вставить пустые ячейки. Файл для примера прилагаю.  
 
Цитата
ASER. написал:
выделить каждую вторую ячейку
начиная откуда? и в какую сторону выделять?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Цитата
китин написал:
начиная откуда? и в какую сторону выделять?
Дико извеняюсь. Не ячейку а столбец полностью. То есть 1, 3, 5а потом вставить новые строки. Что бы получилось вот так..
 
Для чего я это делаю. Файл будет рассылаться разным регистраторам для того что бы они в нём отметили свои адреса. Должно получиться вот так. Лучше выхода я не придумал к сожалению.  
 
Цитата
ASER. написал:
Не ячейку а столбец полностью
Может строку?
 
Вставьте макрос в модуль листа и запустите его. как понял вас  :D
Цитата
Sub Макрос1()
   Application.ScreenUpdating = False
   Application.CutCopyMode = False
   Application.DisplayAlerts = False
   Dim ttt_&, ii_&, ddd_&, zz_&
   ttt_ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
       For ii_ = ttt_ To 3 Step -1
          Rows(ii_).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
       Next ii_
    ddd_ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For zz_ = 2 To ddd_ Step 2
        With Range("A" & zz_ & ":A" & zz_ + 1 & ",B" & zz_ & ":B" & zz_ + 1)
          .Merge
          .HorizontalAlignment = xlCenter
          .VerticalAlignment = xlCenter
       End With
    Next zz_
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.CutCopyMode = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: китин - 05.03.2019 10:56:02
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Цитата
Alex_I_S написал:
Может строку?
У меня видимо проблемы))) Да Вы абсолютно правы. Строку.  
 
китин,Большое Вам спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх