Страницы: 1
RSS
Выдернуть число из массива чисел разделенных символом !
 
Добрый день, уважаемые.
Программа по расчету трубопроводов выдает отчет в текстовом файле, где вся информация свалена в кучу с разделителями в виде "!"

вот пример того, что падает в ячейку при копировании:
! 2120 !    17.87 ! 1.944e+000 !  0.840 !    0.025 !   0.615 !     0.00 !

при копировании данных, нет разделения по столбцам (спасибо хоть по строкам разделяется, а не в одну ячейку все падает)

из этого добра нужна только информация между третьим и четвертым восклицательными знаками - 1.944e+000
каким образом макросом/формулой можно выделить?
Заранее премного благодарен!
 
Добрый день.
Вопрос не сложный. Но требует примера. Вы тут не новичок знаете правила.  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
загрузка текстовых файлов
а может вот так. просто открывать / загружать уже  через символ-разделитель.
или уже как вариант: разбивка текста по столбцам через символ-разделитель
 
=MID(B4;20;12)
Зы 2012 -  прям апокалипсис
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Александр написал:
Но требует примера.
Хорошо, извиняюсь, пример приложил.

строки 10-12, столбца A - исходник
строки 10-12, столбца C - то что хотелось бы получить
 
Цитата
БМВ написал:
=MID(B4;20;12)

к сожалению число символов не постоянно, но число всегда находится между третьим и четвертым восклицательными знаками
Изменено: TyumenSpirit - 17.10.2018 09:28:57
 
=--SUBSTITUTE(MID(A10;21;12);".";MID(1/2;2;1))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Все до чертовски просто.
Или Вам обязательно только формулой?  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
БМВ, скорей всего один символ в ТЗ не дали, поэтому попал один символ "лишний"
на втором листе разбил текст по столбцам
 
Цитата
kalmar написал:
скорей всего один символ в ТЗ
ну так и 2012 не состоялся 2112 тоже неплохо :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Александр написал:
Все до чертовски просто.
Отличный способ, в мемориз ушло, спасибо
 
вариант : =ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A10;"!";ПОВТОР(" ";99));300;99));".";",");"")
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
мне кажется изначально можно загрузить уже по столбцам без разбивки.
сейчас через "блокнот" загрузились данные.
 
buchlotnik, Михаил, перехимичили, явно перехимичили. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
kalmar написал:
сейчас через "блокнот" загрузились данные

благодарю, действительно, была бы возможность, рейтинг поднял бы вам
Страницы: 1
Наверх