Страницы: 1
RSS
Разделение ячейки на несколько строк по нескольким колонкам одновременно
 
Друзья, доброго времени суток,
Впервые на этом форуме. Специально зарегился, т.к. поставленная задача явно мне не по силам.

Ситуация:
Есть таблица
Колонки:
1) А-H содержат одностроковые ячейки,
2) диапазон I:K, в каждой ячейке может быть более одной строки (разделитель - Перенос строки CHr(10))

Задача: нужно разделить 2 диапазон с копированием 1.

Добился (точнее гугл рулит, только в разбитии I колонки; если указываю весь 2 диапазон, получаю неверные данные)

в файле пример - белым цветом какие есть данные
синяя как должно выглядеть

Прошу вас добрые люди, помогите.
 
если без макросов, то быстро можно вот так (если не огромный массив):
- скопировать в Word
- обратно скопировать и снять объединение ячеек (появятся пустые строки)
- а потом  заполнение пустот
 
Спасибо огромное, спасли! век живи-век учись)
Массив большой, сделал как вы советовали. Если, будут советы по макросу, буду признателен.
 
Добрый день!
еще быстрее с помощью PQ
 
Вариант на PQ
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Role3", type text}, {"Role2", type text}, {"Role1", type text}, {"User group", type text}, {"full name", type text}, {"User", type text}, {"Risk Description", type text}, {"Risk ID", type text}, {"Description", type text}, {"Conflict ID", type text}, {"INDEX", Int64.Type}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "New", each List.Zip({ Text.Split([Role1],"#(lf)"), Text.Split([Role2],"#(lf)"), Text.Split([Role3],"#(lf)") }), type list ),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Role1", "Role2", "Role3"}),
    #"Добавленный префикс" = Table.TransformColumns(#"Удаленные столбцы", {{"New", each List.Transform(_, each Text.Combine(_, ";") ), type list}}),
    #"Развернутый элемент New" = Table.ExpandListColumn(#"Добавленный префикс", "New"),
    #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Развернутый элемент New","New",Splitter.SplitTextByDelimiter(";", QuoteStyle.Csv),{"Role1", "Role2", "Role3"}),
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю",{{"Role1", type text}, {"Role2", type text}, {"Role3", type text}})
in
    #"Измененный тип1"
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Anton555, спасибо большое,

Цитата
PooHkrd написал: Вариант на PQ
Спасибо огромное. Не поверите, только вчера его поставил. Еще не разбирался. Вашу пользовательскую настройку сохранил.
буду разбираться)
 
Цитата
monah1986 написал:
Не поверите
Поверю, но заранее предупреждаю, что многое в коде написано вручную. На стандартных кнопках редактора такое повторить наверное можно, но мне данную задачу проще решить так.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх