Страницы: 1
RSS
счет количества букв с цифрами, нужно посчитать сколько будет сумма букв и цифр
 
есть ячейки с содержимым просто цифры, буквы и цифры, к примеру 2, н7\2, н7, должно быть равно 4\н14, как все это реализовать
 
elena8971, правила - файл-пример.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
простите))))
 
elena8971, буква всегда "Н"?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
elena8971 написал:
как все это реализовать
Это можно реализовать макросом или формулами MS Excel.

Например, как разницу между длинами оригинальной строки и строки преобразованной таким образом, чтобы исключить из нее все специальные символы по списку.
Есть и другие способы подсчета.

Приложите пример без секретных данных, но с различными сочетаниями символов в строках - а также покажите в нет каким Вы хотите видеть результат расчета (хотя бы руками посчитайте)...
 
Казанский, я логику понял. Отдельно суммируются числа с приставкой "Н" и отдельно числа без примесей. "\" - разделитель.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Если значения всегда 2 и Н7, КАК В ПРИМЕРЕ
Код
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A2:O2;{2;"*2"}))*2&"\Н"&СЧЁТЕСЛИ(A2:O2;"Н7*")*7
Изменено: Казанский - 01.11.2018 09:47:29
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Отдельно суммируются числа с приставкой "Н" и отдельно числа без примесей. "\" - разделитель.
совершенно верно
 
Цитата
Казанский написал:
Если значения всегда 2 и Н7, КАК В ПРИМЕРЕ
а если не н7? и не 2, а н5, или просто цифры, без букв
Изменено: elena8971 - 01.11.2018 10:00:49 (ошибочное описание)
 
Посмотрите еще один вариант со вспомогательными ячейками.
 
массивная мазута
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПРАВСИМВ(A2:O2;1)*(ЕЧИСЛО(ПОИСК("\";A2:O2))+ЕЧИСЛО(A2:O2));"Ё"))&"\Н"&СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2:O2;2;1)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("Н";A2:O2));"Ё"))
Изменено: Сергей - 01.11.2018 10:08:45 (убрал закрепление диапазонов)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Массивная:
=(СУММ($A2:$O2)+СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР($A2:$O2;ПОИСК("\";$A2:$O2)+1;ДЛСТР($A2:$O2)-ПОИСК("\";$A2:$O2));0)))&"\Н"&СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР($A2:$O2;ПОИСК("Н";$A2:$O2)+1;ПОИСК("\";$A2:$O2&"\")-ПОИСК("Н";$A2:$O2)-1);0))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
не нужно бездумно жать на кнопку цитирования для простого ответа [МОДЕРАТОР]

не работает
 
Цитата
elena8971 написал: не работает
Докажите.
Цитата
JayBhagavan написал:Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
что моя что JayBhagavan, для данного примера работают
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
А могут быть значения типа 555, Н342, Н117\565?
Варианты еще
Массивные
=СУММ(--ТЕКСТ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A2:O2;"\";"000");4);"0;;;\0"))&"\Н"&СУММ(--ТЕКСТ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Т(+A2:O2);"\";"   ");2;4);"0;;;\0"))
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A2:O2;"\";"000");4);))&"\Н"&СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Т(+A2:O2);"\";"   ");2;4);))
Немассивный
=СУММпроизв(--ТЕКСТ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A2:O2;"\";"000");4);"0;;;\0"))&"\Н"&СУММпроизв(--ТЕКСТ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Т(+A2:O2);"\";"   ");2;4);"0;;;\0"))
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Сергей написал:
что моя что  JayBhagavan , для данного примера работают
еще раз извиняюсь... руки не тем концом вставлены))))Можно ли еще, для идеально результата скрыть \Н0
 
не протягивайте на пустое или покажите в файле где внутри таблицы такое возникает
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
покажите в файле где внутри таблицы такое возникает
результат первой строки
 
такой вариант
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПРАВСИМВ($A2:$O2;1)*(ЕЧИСЛО(ПОИСК("\";A2:O2))+ЕЧИСЛО(A2:O2));"Ё"))&ЕСЛИ(СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК("Н";A2:O2)));"\Н"&СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР($A2:$O2;2;1)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("Н";A2:O2));"Ё"));"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Так?
=СУММ(--ТЕКСТ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A2:O2;"\";"000");4);"0;;;\0"))&ТЕКСТ(СУММ(--ТЕКСТ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Т(+A2:O2);"\";"   ");2;4);"0;;;\0"));"\Н0;;")
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
только в файле увидел что есть двухзначные цифры изначально этого не было используйте формулу _Boroda_,
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
elena8971, во второй строке ВЫ ввели мою формулу как ОБЫЧНУЮ, а надо как ФОРМУЛУ МАССИВА.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх