Страницы: 1
RSS
Сгенерировать ячейки с произвольными цветами, Нужно быстро создать около 300 ячеек с неповторяющимися цветами
 
Добрый вечер. У меня есть файл: который считает статистику и одним из аргументов формулы является цвет.
Мне нужно создать примерно 300 ячеек с разными оттенками, в которые будут вноситься данные. Эти ячейки должны быть различимы на глаз. Как это можно сделать быстро?
 
Сомнительно, что 300 ячеек будут различимы. Выполните на листе этот код - всего 56 вариантов, а некоторые различить уже проблематично.
Код
Sub TestColorIndex()
Dim i As Long
    For i = 1 To 56
        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
    Next
End Sub
 
Здравствуйте. Условное форматирование--Цветные шкалы. Но как получится различить 300 оттенков цветов не знаю.
 
Доброе время суток
Цитата
gling написал:
Но как получится различить 300 оттенков цветов не знаю.
В принципе, как Юрий предлагал. Варианты достаточно различимых цветов (по крайней мере по разнице RGB). Думаю, при желании 300 набрать можно.
 
в Excele ячейку можно залить одним из 16 млн. 777 тыс.216 цветов
читая значение Interior.Color - их все можно различить
возьмите 300 первых и вопрос решен. между 1 и 300-м разница в цвете будет существенная а вот между 1 и 2 лично я - не вижу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, все правильно 16 777 216 и это от черного до белого, а значит 300 самых различимых будут через 55 924
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх