Страницы: 1
RSS
Продолжение списка, Продолжение списка (автоматическое добавление строк)
 
Всем привет.
Есть время и фиксированная погода в это время, каждые 3 часа. Как можно сделать изменить место трех часовок показывать погоду каждый час? Т.е. после даты - 01.01.2018 02:00 должно идти 01.01.2018 03:00 и т.д. Добавлять вручную пустые строчки и потом прописывать даты вручную слишком долго. Возможно ли это сделать автоматически? При этом значения погоды должны сохраниться напротив каждого времени (в новых строчках должна оставаться пустота). Файл во вложении.

Заранее спасибо!
 
"Как есть" - показано; а как надо?
И не обязательно все 5000 строк, достаточно 10-15.
зы. Данное действие возможно только макросом (или вручную).
Изменено: Михаил С. - 03.10.2018 11:04:01
 
=ТЕКСТ(ИНДЕКС(A:A;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА()/3;))+ОСТАТ(СТРОКА()-1;3)/24;"ДД.ММ.ГГГГ чч:мм")
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();3)=1;ВПР(C1;A:B;2;);"!!!")
затем:
1) копируем - вставляем значения
2) Ctrl+H - найти: !!! заменить на: (ни чего не пишем)

добавил:
первую формулу можно упростить
C1=A1
C2 и далее=ТЕКСТ(C1+1/24;"ДД.ММ.ГГГГ чч:мм")

Изменено: Catboyun - 03.10.2018 11:31:59
 
Замените пример на более простой.
 
Catboyun, Спасибо, все так только он через ВПР подтягивает другие значения, т.к. в столбце А формат ММ.ДД.ГГ чч:мм. Если меняю в формуле на аналогичный формат, то при начале нового дня он сбивается и продолжает нумерацию криво (добавляет час в этом дне, потом в следующем месяце и так далее).

vikttur, во вложении укороченная версия примера. Михаил С., Так же добавил вкладку как надо.
 
Код
Sub Rows_Insert()
    Dim Ar(), Res(), i&
    Ar = Range("A1").CurrentRegion.Value
    ReDim Res(1 To UBound(Ar) * 3, 1 To 2)
    For i = 0 To UBound(Ar) - 1
        Res(i * 3 + 1, 1) = CDate(Ar(i + 1, 1))
        Res(i * 3 + 1, 2) = Ar(i + 1, 2)
        Res(i * 3 + 2, 1) = CDate(Ar(i + 1, 1)) + 1 / 24
        Res(i * 3 + 3, 1) = CDate(Ar(i + 1, 1)) + 2 / 24
        Columns("A:A").NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm"
    Next
    Range("A1").Resize(UBound(Res), 2) = Res
End Sub
 
Цитата
kotov_dima написал:
через ВПР подтягивает другие значения
у меня все нормально
 
Цитата
kotov_dima написал: во вложении укороченная версия примера.
Была просьба заменить, а не множить.
 
Михаил С., Спасибо, все работает!
Страницы: 1
Наверх