Страницы: 1
RSS
Как обратиться к переменной (Не VBA) через ячейку с её названием?
 
В Excel существуют именованные диапазоны. Однако, через диспетчер имен можно создавать подобные штуки - именованные константы, это как именованный диапазон, только вместо адреса у него стоит некоторое значение.

Если мне нужно обратиться к именованному диапазону через ячейку с его именем, то я использую функцию ДВССЫЛ(). Однако, эта функция работает только для именованных диапазонов, а для именованных констант со значением вместо адреса, обратиться таким образом не получается.

Есть ли аналог ДВССЫЛ() для переменных со значением вместо адреса? Чтобы обращаться к ним через ячейку с названием именованной константы?
Изменено: zelod - 05.10.2018 22:24:04
 
=(Имя_Ячейки)
 
Ну не знаю, зачем такое может пригодится, но судя по всему только искусственно
=CHOOSE(VLOOKUP(A1;{"test1"\1;"test2"\2;"test3"\3};2;);test1;test2;test3)

В теме наверно скорректировать, к именованной константе, а не к переменной
Изменено: БМВ - 05.10.2018 21:33:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А зачем, собственно, нужна ДВССЫЛ для диапазона? Например, СУММ(Имя_Диапазона) вполне себе работает. Имя, оно на то и имя, чтоб использовать его в формулах вместо того (диапазона, значения, в том числе вычисленных формулами). Что мешает имя, которому присвоено значение, использовать просто по имени...
=Присвоенное_Имя
 
Alec Perle,  это для того, чтоб в ячеке было наименование а формула использовала это имя , взяв из ячейки, в которой текст.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:зачем
Цитата
Alec Perle написал:зачем
очередная попытка зависимых выпадающих списков (предположение)
 
БМВ, вроде понял - смерть Кащеева, игла, яйцо, утка и т.д...
 
Цитата
Catboyun написал:
очередная попытка
обреченная в таком случае на провал, так как проверка данных и List работает только с диапазоном или с текстом
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Благодарю за ответ!
Страницы: 1
Наверх