Страницы: 1
RSS
Из текста удалить повторяющийся символ и вставить дополнительный фрагмент
 

есть 2 файла с ценами, хочу скормить эти файлы программе. левый файл программа не читает, а правый - читает.  
я бы хотел привести левый файл к правому виду. редактировать дату (обведено красным) и добавить время (обведено синим).

возможно ли это? как-то надо макрос записывать? если нет, то я буду долбить всяких других людей. поставщика файлов, например.

спасибо
Изменено: Artsem K - 15.10.2018 03:11:54
 
Выделить столбец, инструментом НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ удалить черточку.
Время брать с потолка?
 
поставить такое же время, то есть нолики.

п.с. в правом файле есть дополнительное, последнее данное справа через запятую. оно значения не имеет.
Изменено: Artsem K - 13.10.2018 15:47:21
 
Добавить столбец, в ячеку первой строки вписать нули, выделить диапазон с этой ячейки до нижней границы данных, Ctrl+D
 
в этом случае ячейки становятся одинаковыми. то есть с одинаковыми данными.

видео:
https://dropmefiles.com/9bqYJ
 
А Вы что просили?
Цитата
Artsem K написал: поставить такое же время, то есть нолики.
 
а что я просил?
 
Вы просили нолики.
Цитата
Artsem K написал:
поставить такое же время, то есть нолики
 
Понятно.  Данные открываются в одном столбце. В В1 формулу
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;",";",000000,";1);"-";)
Протянуть вниз.
Копировать ячейки столбца В, заменить формулы на значения, столбец А удалить.
Или копировать ячейки столбца В, вставить вместо данных столбца А, столбец В удалить.
 
Можно и макрос написать (или даже удобнее код оформить в файл *.vbs, чтоб вообще Эксель не использовать) - код может все указанные csv файлы привести к нужному виду, просто убив тире в первом "столбце" и добавив после него 6 нулей. Но это зависит от задачи, которая нам неизвестна.
 
трансформировать запись "Apr 01, 2019" в "20190401" невозможно?
Изменено: Artsem K - 02.04.2019 02:01:58
 
вот есть ряд цен

красным обведено "плохое" значение (там много таких).  его формат нужно выровнять с форматом остальных.
например, было 20030120,000000,.
а нужно сделать 20030120,000000,0

то есть нужна некая формула [если ..., то ... ], которую надо будет растянуть на весь ряд.

спасибо
Изменено: Artsem K - 14.04.2019 11:50:15
 
при протаскивании ячейки вниз она копируется+1.

а можно сделать так, чтобы по умолчанию копировалась (без +1)?
Изменено: Artsem K - 14.04.2019 11:19:46
 
Вопрос не по теме
 
Цитата
vikttur написал:
Вопрос не по теме
а где соотв-щая тема?
 
Цитата
Artsem K написал:
а где соотв-щая тема?
Она появится, как только Вы её создадите.
 
Цитата
Artsem K написал:
трансформировать запись "Apr 01, 2019" в "20190401" невозможно?
думаю, сначала отдельно создам даты перетягиванием-заполнением,

а потом полученные даты вклиню в ячейку, предварительно удалив из нее старые даты.
Изменено: Artsem K - 22.04.2019 18:53:57
 
да, использовал функцию "заменить", и рад.
Страницы: 1
Наверх