Страницы: 1
RSS
Переход на другой лист с помощью кнопки
 

Вопрос по работе с кнопками - При нажатии на кнопку - должен осуществиться переход на указанный лист
т.е. на листе "ствол" будет несколько кнопок (например "кнопка-1", "кнопка-2" и т.д.) при нажатии на которые должен получиться переход на соответствующий лист "ветка-1", "ветка-2" и т.д. Сколько будет листов для перехода - столько и будет кнопок на листе "ствол"
и еще нужно как-то сделать чтобы после просмотра листа "Ветка-№" можно было вернуться обратно на лист "ствол" (как вариант - на листах "ветка" можно тоже расположить кнопки для возврата назад на лист "ствол")
Для перехода по листам можно например использовать ячейку А1
Кнопки можно использовать любые, единственное пожелание чтобы кнопки были как бы покрасивее и типа объемные ...
Подскажите как это можно сделать ?

P.S. и еще такой вопрос, можно ли для таких действий использовать не кнопки, а графические фигуры - это было бы лучше, т.к. фигуры можно редактировать и сделать их боле-менее красивыми (в том числе и объемными) в отличие от кнопок - это не прихоть, это очень желательный пункт в данном процессе

Изменено: vitareiki - 30.10.2018 00:02:39
 
Четко по названию темы:
Код
Sub SelectSheet(()
      Worksheet("ветка-1").Activate
End Sub

Повесьте макрос на кнопку или любую графическую фигуру
 
vikttur СПАСИБО !
Получилось ! :)
Только макрос пришлось немного подправить
Код
Sub SelectSheet()
    Sheets("ветка-1").Activate
End Sub

ВСЕГО ДОБРОГО !!!
 
Вариант без макросов.
 
Ещё в "Приемах" статья
 
Цитата
vikttur написал:
Четко по названию темы:
да неужели?  
Цитата
Переход на другой лист с помощью копки
Виктор, лопата где? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не видно, что ли? В файле автора, на листе она.
 
Ребят всем СПАСИБО !!!
Юрий М  статья весьма полезна и очень даже пригодится ... просто в данном варианте нужно было сделать именно с помощью КНОПКИ
а вот вариант Dima S - очень практичный и удобный и как раз в тему - очень удобно, когда кнопок очень много, чтобы не писать на каждую кнопку макрос ,.. не знал, что гиперссылку можно прицепить на кнопку ... :)
БЛАГО ДАРЮ !!!

P.S. vikttur , Юрий М просьба - исправьте пожалуйста в названии Темы слово "копки" на "кнопки" ... СПАСИБО !
Изменено: vitareiki - 02.11.2018 00:33:14
Страницы: 1
Наверх