Страницы: 1
RSS
Сгруппировать ряд чисел 2 3 3 13 4 5 6 7 8 9 10... в формате 2-3,3-13,3-11...
 
Я пробывал формулами, но не одолел

Нечто подобное было здесь
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=109676&TITLE_SEO=109676-sgruppirovat-rad-chisel-nepreryvnye-gruppy-1-2-3-5-6-8-v-formate-13-56&MID=909797#message909797
там макросом, но и там я под себя не смог сделать
Изменено: Геннадий - 23.10.2018 15:12:16
 
Не совсем понятно по какому алгоритму группировать и где в вашем файле должна быть формула?  
 
Цитата
DopplerEffect написал:
Не совсем понятно по какому алгоритму группировать и где в вашем файле должна быть формула?  
Вытянуть все прогоны от начала опоры до конца опоры (-опоры) если идёт нумерация подряд или если не подряд
В столбце D я показал как бы формулой СЦЕПИТЬ потянуть вниз и
итог выделен желтым в 34 строке
А столбец Е - где происходит подряд/не подряд
Изменено: Геннадий - 23.10.2018 15:26:37
 
Код
Sub test()
    Dim flg As Boolean, i&, txt$, arr(), rng As Range
    Set rng = Application.InputBox("Укажите ячейку", "Запрос данных", Type:=8)
    arr = Application.InputBox("Укажите диапазон", "Запрос данных", Type:=64)
    For i = 1 To UBound(arr)
        flg = i Mod 2
        Select Case flg
            Case 0:  txt = txt & arr(i, 1) & ","
            Case 1: txt = txt & arr(i, 1) & "-"
        End Select
    Next i
    rng.Value = Left(txt, Len(txt) - 1)
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
получил Вашим макросом
3-13,4-5,6-7,8-9,10-11,12-14,25-15,16-15А,17-18,19-18А,20-21,20А-22,21А-23,24-26,27-26А
должно быть
2-3,3-13,13-14,14-25,14-16,15-15А,16-19,18-18А,19-21,20-20А,21-22,21-21А,22-24,25-27,26-26А
т.е прогоны на опорах
Изменено: Геннадий - 23.10.2018 15:58:59
 
Еще раз опишите алгоритм, посмотрел на Ваш итог и что то не клеится например в ячейках  8 | 7, в сцепке 3 | 8, откуда взялась цифра 3. Конкретно 11 строка на листе в файле примере.
Изменено: Nordheim - 23.10.2018 16:05:12
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
2-3,3-13,13-14,14-25,14-16,15-15А,16-19,18-18А,19-21,20-20А,21-22,21-21А,22-24,25-27,26-26А - Это Ваш результат.

Это то что получилось, если поочередно сцеплять  2 ячейки и так далее до конечной строки.
1-2,2-3,3-13,3-4,4-5,5-6,6-7,7-8,8-9,9-10,10-11,11-12,13-14,14-25,14-15,15-16,15-15А,16-17,17-18,18-19,18-18А,19-20,20-21,20-20А,21-22,21-21А,22-23,23-24,25-26,26-27,26-26А
разница в ответах ощутима.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
справа налево прогоны между опорами:
2-3
2-3,3-13
2-3,3-13,3-4 (далее цифры подряд до 12)
2-3,3-13,3-5
2-3,3-13,3-6
2-3,3-13,3-7
2-3,3-13,3-8
2-3,3-13,3-9
2-3,3-13,3-10
2-3,3-13,3-11
2-3,3-13,3-12 (идущие подряд 5-6-7-8-9-10-11 можно пропустить и конец на 12)
далее, оп. 12-13 нет, идёт 13-14:
2-3,3-13,3-12,13-14
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-15
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16,15-15А
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16,15-15А,16-17
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16,15-15А,16-18
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16,15-15А,16-19
и т.д

Уважаемый Nordheim, подбросили работу, до завтра
Изменено: Геннадий - 23.10.2018 16:16:07
 
Цитата
Геннадий написал:
2-3,3-13,3-4 (далее цифры подряд до 12)2-3,3-13,3-52-3,3-13,3-62-3,3-13,3-72-3,3-13,3-82-3,3-13,3-92-3,3-13,3-102-3,3-13,3-11
Вот это откуда взято, если придумано на ходу, то к сожалению Excel этого не видит. Либо я чего то не вижу в файле.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Вот это откуда взято

Из отдельной графически-информационной программы выдаёт в Екселе номера опор
в столбцы А и В:
3 2
13 3
4 3
5 4
6 5
7 6
8 7
9 8
10 9
11 10
12 11
14 13
25 14
15 14
16 15
15А 15
17 16
18 17
19 18
.....

Да, можно подряд формулой СЦЕПИТЬ записать все номера
2-3,3-13,3-4,4-5,5-6,6-7,7-8,8-9,9-10,10-11,11-12,13-14,14-25,14-15,15-16,15-15А,16-17,17-18,18-19...
а потом вручную записать номера опор, идущих подрядчерез дефис "-":
2-3,3-13,3-12,13-14,14-25,14-16,15+15А,16-19...
но это не по Ексель"-евски"
Страницы: 1
Наверх