Страницы: 1
RSS
Как автоматически подобрать значение в каждой строке таблицы для получения требуемого результата?, Нужен простейший цикл
 
Всем здравствуйте
нужен простейший цикл на vba или любым другим способом(именно перебор потому как функция не линейная)
Нужно в ячейку Qвдх подбирать такое число чтобы N гэс = N раб.
Логика примерно такая Е5=1 N гэс (Q)= допустим 2 а N раб = 4
след шаг программа проверяет ага,Nгэс <> N раб
и такая E5 + 1
след шаг Е5 = 2  N гэс (Q)= допустим 4 а N раб = 4
далее Nгэс = N раб
и программа такая все хватит и в ячейку Е5 =2
С таблицей можно делать что угодно тоскать её и тд (но нежелательно)
Извиняюсь за такой дет.садовский алгоритм как понимаю так и пишу
while и for не получилось
можно и стандартными функциями решить(так даже лучше)
 
ничего не понял.
Постарайтесь объяснить еще раз. И сделайте пример, 2-3 строчки, что есть, и что нужно получить.
Изменено: Михаил С. - 24.11.2018 11:34:39
 
Вообщем Qвдхр нужно подобрать число в данном случаи -90 чтобы выполнилось условие Nгэс = Nраб
дело в том что Nгэс зависит от Q вдхр и через простой цикл у меня программа сама себя зацикливает и не остоналивается
я оставил только 1 строчку  
Изменено: dragondv - 24.11.2018 11:42:13
 
Цитата
dragondv написал:
Qвдхр нужно подобрать число... чтобы выполнилось условие Nгэс = Nраб
В какой-нибудь ячейке, например О7 =O5-P5
Данные - Анализ что-если - Подбор параметра: установить в ячейке О7 значение 0 изменяя значение ячейки Е5 - ОК.
 
Уточните название темы. Модераторы заменят
 
Посмотрел файл и появилась "мыслЯ" чего хочет dragondv

Высылаю файл где жёлтым мои "изыскания" (вручную) чтобы N гэс = N раб.
Изменено: Геннадий - 24.11.2018 11:53:58
 
Цитата
Казанский написал:
В какой-нибудь ячейке, например О7 =O5-P5Данные - Анализ что-если - Подбор параметра: установить в ячейке О7 значение 0 изменяя значение ячейки Е5 - ОК.
Огромное спасибо и на этом очень сильно облегчили работу,а можно тоже самое сделать только для всего столбца, или чтоб функцией прям вствить, чтобы отдельно каждую ячейку не перебирать,если это сложно реализуемый то тогда хватит
 
Цитата
vikttur написал:
Уточните название темы. Модераторы заменят
 
Цитата
vikttur написал:
Уточните название темы. Модераторы заменят
Как это сделать?
 
Цитата
Геннадий написал:
Посмотрел файл и появилась "мыслЯ" чего хочет dragondvВысылаю файл где жёлтым мои "изыскания" (вручную) чтобы N гэс = N раб.
Ну так а мне нужно чтобы ексель сам выполнял это действие
 
Цитата
vikttur написал:
Уточните название темы. Модераторы заменят
Цитата
dragondv написал:
Как это сделать?
А что непонятного? - написать прямо здесь в сообщении новый вариант.
 
Название темы:
как автоматически подобрать значение в каждой строке таблицы для получения требуемого результата:

ответ:
выполните макрос:
Код
Sub GoalSeeks()
  Dim r&: r = 5
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 17))
    Cells(r, 16).GoalSeek Goal:=Cells(r, 17), ChangingCell:=Cells(r, 5): r = r + 1
  Loop
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 24.11.2018 13:29:17
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх