Страницы: 1
RSS
Обновление данных, получаемых из Интернета, с интервалом меньше минуты
 
Коллеги, здравствуйте!
Есть небольшая нерешенная задачка по обновлению закачиваемых из интернета данных в эксель.
Суть такая:
1. С помощью созданного запроса закачиваются данные из интернета. На странице интернет эти данные обновляются каждые 3 секунды.
2. В Экселе существуют 2 стандартных способа обновить данные, полученные из внешних источников:
  а) нажать кнопку обновить данные (в Эксель 2016 - вкладке данные)
  б) на вкладке Данные ---> выбрать Свойства ---> Окно Свойства подключения ---> установить галочку в свойстве "Обновление каждые" .... минут.
      Наименьшим устанавливаемым интервалом обновления является 1 минута. Мне нужно обновление с интервалом 7 секунд.
  Какие варианты решения предложите ???  
Изменено: amibus - 30.12.2018 20:27:09
 
обновлять по таймеру установленному на запуск через 7 секунд.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМБ спасибо тебе за ответ, но что значит "обновлять по таймеру установленному на запуск через 7 секунд" ???. Где этот таймер???, как его установить ???. Нужна конкретная понятная и реализуемая идея.
 
amibus, запустить этот код:
Код
Sub Upd()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:07"), "Upd"
End Sub
 
Спасибо Jungl. Макрос рабочий, но он не повторяется на выполнение через каждые 7 секунд, как его закольцевать на постоянное повторение в цикле ???
 
amibus, уверены?

Попробуйте добавить после
Код
Sub Upd()
Код
MsgBox("Start!")
 
Да я уверен что макрос не работает в закольцованном  цикле. Добавление MsgBox("Start!") привело к необходимости постоянно жать на кнопку старт. Как сделать чтобы страница обновлялась сама, без какого либо участия ????
 
Цитата
amibus написал:
привело к необходимости постоянно жать на кнопку старт
судя по всему цикл есть, значит все работает. убираете msgbox и все.
 
Возможно цикл и есть, но проблема скорее всего в другом. Именно этот вариант макроса не работает в случае Обновления подключенных данных (импортированных). Выводится ошибка.

При этом в экселе  работа всем макросам разрешена. Маркос обновляет данные при его первом запуске. Далее его работа останавливается.
Почитал в этой статье о всех вариантах обновления, но ответа как обновить страницу через несколько секунд не нашел  https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%­D0%B8%D0%B...
Возможно ли сделать макрос который нажимает на кнопку "Обновить все" через каждые N секунд (в бесконечном цикле) ???. Этот вариант точно должен работать
Изменено: amibus - 31.12.2018 13:20:50
 
Цитата
amibus написал:
Нужна конкретная понятная и реализуемая идея.
идея в #4 и реализована, только разве что с одним дополнением, лучше не пускать на самотек и при закрытии книги отключать таймер.  Ну и, на случай если не все запросы надо обновлять, а сколько их мы не знаем ,я б обновлял только конкретный.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Все получилось спасибо Jungl и БМВ. Всех с наступающим!!!  
Изменено: amibus - 31.12.2018 10:38:02
Страницы: 1
Наверх