Страницы: 1
RSS
Power query не видит данные дальше 200 столбца
 
Добрый день.
Возникла проблема в pq. При выгрузке из файла или папки он не видит данные после пустых столбцов, хотя первая строка заполнена полностью заголовками. Вместо данных далее он пишет null. При этом данные из первой строки, которые он помещает в заголовок он видит корректно.
Если сделать умную таблицу или поставить на первую строку фильтр, то тогда он загружает всю информацию правильно.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как с этим бороться?
 
в вашем вопросе прослеживается ответ - сделать умную таблицу
 
venom51, Но если я беру информацию из папки и там 20 файлов, то что мне редактировать каждый файл?
 
Вы бы файлик с проблемой приложили для примера, и заодно запрос к нему. А гадать на кофейной гуще, что там у вас куда не грузится можно очень долго.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd,Файл пытаюсь воссоздать для примера, но пока не выходит. А запроса там нет, то есть данные сразу пустые как только мы выбираем из файла/папки. Даже на предварительном просмотре столбцы сразу с пустыми данными, хотя в самой таблице эти данные присутствуют.
 
mega31, а чего там воссоздавать? Берите глючный файл и замените в нем коммерческую тайну на всякую нейтральную чушь. А чтобы в размер 300 кб пролезало, оставьте 1000 строк, остальное удаляйте.
Цитата
mega31 написал:
А запроса там нет ... Даже на предварительном просмотре...
Вот эти две фразы уже друг другу противоречат, вы не находите?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd,сейчас попробую сделать файл.
Запрос состоит из источник навигации и поднятия заголовков.
 
Если с примером не задастся, то ознакомьтесь с прекрасной статьей от умного человека. Сильно подозреваю, что ваша собака зарыта где-то там.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо за статью, почитал. Действительно, если отредактировать любую ячейку, то все отображается верно. Но конечно если автоматизировать обработку файлов, то получается большая потеря данных без ручной обработки. Макрос конечно ускорит работу, но все равно как-то странно получается.
 
У Имке Фельдманн (thebiccountant.com) была функция, разработанная на основе анализа внутренней информации файла Excel, которая позволяла забирать заданный диапазон из листа (примерно как я делаю забор информации о форматах ячейки). Если с английским норм, поищите на ее сайте
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
функция, разработанная на основе анализа внутренней информации файла Exce
Это если у ТС исходники в xlsx формате (он их так и не показал).
Подозревал, что можно из xml структуры файла вытащить любой диапазон. Максим, спасибо за наводку. Хотя лично мне вряд ли будет полезно, только если в качестве задачки на развитие.
Немного оффтопа: Вот чего очень полезного из её приемов почерпнул за последнее время, так это быструю ссылку на предыдущие/последующие строки без индексов, через смещение таблицы. Работает заметно быстрее когда надо перелопатить 5-10 млн строк.
Изменено: PooHkrd - 10.10.2018 13:48:56
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх