Страницы: 1
RSS
Как по условию изменить ШРИФТ в определенных ячейках
 
Необходимо изменить шрифт в ячейках с одним символом. Условное форматирование не позволяет менять шрифт, а макросом не умею :)
 
yuriknsk, В чем смысл этого обряда?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Условное форматирование ПОЗВОЛЯЕТ менять шрифт. Использовать формулу с функцией ДЛСТР()
Хотя... Какой смысл в форматировании? Нет символа - шрифт не виден. Почему не задать обычным форматом?
 
Цитата
БМВ написал: в чем смысл этого обряда?
в том, чтобы пароли были однозначно читаемы:
Скрытый текст

А у меня нельзя поменять шрифт и размер:
Скрытый текст
 
когда я писал про обряд я как раз думал об
Цитата
vikttur написал: Почему не задать обычным форматом?
Другое дело что может проверкой данных запретить ввод более одного символа?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Во-первых, нужно нормально описывать задачу. Я, например, по примеру понял, что желтый диапазон - иллюстрация того, как должен выглядеть шрифт в строке 8, а шрифт воспринял как курсив. Ни о каком сравнении нигде не написано.
Во-вторых,
Цитата
vikttur написал:  Почему не задать обычным форматом?
 
БМВ, файл с личными данными пользователей генерируется программой, там очень много данных. Нужно изменить шрифт ТОЛЬКО в ячейках с одним символом. Иначе шрифт будет изменен и в смежных ячейках
 
Цитата
yuriknsk написал: файл с личными данными пользователей генерируется программой
Почему бы силами самой программы не менять шрифт ячеек с одним символом?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
?!
И где-то на 30-м сообщении задача станет полностью понятной...
Почему в соседних ячейках должны меняться  формат? Какая связь? Почему изначально нельзя задать форматы и Вашей секретной программой вставлять только данные?
Вряд ли здесь есть Ваши коллеги, работающие с файлом и понимающие, о чем речь. Нужно описывать задачу для тех, кто не знает Вашей кухни. А Вы даже не описали условия, при которых должен меняться формат.

Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что...
 
vikttur, программа - собственность Департамента информатизации Новосибирской области, писать разработчикам чтобы они что-то там меняли - БРЕД. И вопрос не в этом.

Цитата
vikttur написал:
И где-то на 30-м сообщении задача станет полностью понятной
В первом сообщении что непонятно было?
Цитата
изменить шрифт в ячейках с одним символом
желтым отмечено как должно быть - вот это единственное, что я не указал, извиняюсь.
 
Чего шумим? )
Код
Sub FormatFont()
Dim i As Long
    Range("C8:J8").Font.Italic = False
    For i = 3 To 10
        If Len(Cells(8, i)) = 1 Then
            With Cells(8, i).Font
                .Name = "Consolas"
                .Italic = True
            End With
        End If
    Next
End Sub
 
Цитата
yuriknsk написал:
Условное форматирование не позволяет менять шрифт
То есть, Вы хотели каким-то образом (интересно, все же, каким?) применить условное форматирование в готовых файлах. Что же тогда мешает применить просто нужное форматирование к определенным ячейкам, это вроде бы потребует меньше действий?
 
Off
Цитата
yuriknsk написал:
писать разработчикам чтобы они что-то там меняли - БРЕД
вот в этом то и беда, что такая позиция у многих. Сидит разработчик и не знает что есть проблема. А тем временем где-то в Сибири забивают костыли в его файлы. Не бред это вовсе. Пишите. Реальный кейс, Обоснование железное Совпадений таких не много, но они есть, все о них знают но забывают. Будут выкобяниваться . просите тогда писать расшифровку символов в слова, Capital Tango, lowercase Foxtrot  …..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, спасибо, это то, что нужно! Поменял только
Код
Range("C8:J8")
на
Код
Range("C:J")
чтобы по всем столбцам


БМВ, Alec Perle, лишние действия, лишние споры... Мне кажется вместо решения вопроса вы решили, что будет лучше его обойти с другой стороны. Я перебрал все возможные пути и выбрал более быстрый - изменить форматирование определенных ячеек. К сожалению советчиков всегда больше, чем помощников.

Спасибо, вопрос закрыт.
 
yuriknsk,  Если дворник не метет двор, то вы наверно бежите метлу покупать и сами метете. Это тоже вариант, чтоб не зарастать грязью я так сам делаю, но управдому сообщаю.  В данном случае , Юрий вам медвежью услугу оказал и метлу дал. Завтра потребуется лопата ….. а дворник будет с удовольствием наблюдать что на его участке чисто. Так что временно помогли Тут вам помогли, а вы может помочь всем бедолагам которым приходится использовать сей продукт, обратившись Департамента информатизации  и это не обход вопроса, а его правильное решение. Выйдет новая версия в которой будет все защищено кроме ввода данных, вы что будете делать? Удачи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, мы же здесь с вами на ЭТОМ ФОРУМЕ, где обсуждаются вопросы про Excel, с каких щей лезть куда-то к разработчикам и менять там у них всё? Это способ показаться умнее остальных и решить простой вопрос через одно место? Спасибо, не надо
 
Off
yuriknsk, На авто форумах тоже часто обсуждается, как из ВАЗ сделать BMW ведь  разница с виду всего в двух буквах и вместо того чтоб из Тольятти выезжали нормальные авто умельцы протягивали гайки, меняли комплектующие на более качественные, перетягивали салон, …….
Теперь о форуме, Excel и результате.
Вы спрашиваете, как в ячейках с одним символом сменить шрифт. Завели речь об условном форматировании, что наводит мысль на то что шрифт долен меняться в зависимости от того сколько символов ввели. Оказываете нужно просто автоматизировать "три" клика  по замене шрифта и  что файл получается таким "кривым" из стороннего приложения.  Кстати  замена диапазона влияет только на изменения курсива на обычный шрифт. Просто интересно ,а куда это макрос вы положите? Если в эту книгу, то он затрется при следующей генерации программой, а если разово генерация нужна, то зачем макрос?
Вы можете оставаться при своем мнении, но тут на форуме собрались  решалы которые не просто на вопросы отвечают, но и направляют на путь истинный. Лично мне не интересно советовать, как правильно завязать узел Линча.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
yuriknsk написал: Это способ показаться умнее остальных...
Вот это Вы зря... Вам пытались помочь.
 
Цитата
БМВ написал:
Юрий вам медвежью услугу оказал
Кошачью )
 
БМВ, Вы абсолютно правы и я с Вами согласен.
Не знаю как у Вас или ТС, но направляя служебку на изменение Oracle (в данном случае у меня) проходят минимум 3 месяца, а то только через год сообщают что извините, но идите вы лесом...
А вопросы надо решать здесь и сейчас, а не ждать. Вот и приходится подобные вещи придумывать
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Кошачью )
да уж, каламбур получился :-)

Very Off
Александр, Да понятно все, что надо сейчас и я не против временной заплатки, но нужно что-то сделать или хоть попытаться, чтоб устранить корневую причину проблемы. Думаете у меня мало таких костылей? Полно, буквально на той неделе писал крошку скрипт сканирования IP диапазона Cisco Phone  для инвентаризации серийных номеров ….  CUCM водители не хранит  это. да и в прошлом было полно поделок которые потом переехали в те или иные системы. Другое дело, что как пользователь я не хочу шаманить, я хочу сесть в машину, залить бензин и ехать, а не прилаживать кнопку которая будет что-то включать, искать место для установка навигатора или видео регистратора и только такие как я подвигнут выпускать готовый к использованию продукт а не полуфабрикат на уровне и так сойдет, пипл хавает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх