Страницы: 1
RSS
После перехода гиперссылками по фигурам Excel считает, чтобыло изменение в файле
 
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой гиперссылок по фигурам.
Можно сделать красивое меню и все такое, НО
Если открыть документ с такими гиперссылками и хотябы один раз перейти по гиперссылке по фигуре, ничего не изменяя, то при закрытии будет задаваться запрос на сохранение.
не могу понять причину.
если сделать по ячейкам или тексте, то если походить по меню и ничего не изменить, то документ закроется без этого запроса.
Для меня это важно, так как необходимо сделать красивое меню для открытия его на большом проекторе.
простой пример прикреплюя к сообщению.
 
Alx.procop, причина сего явления мне неведома, но выход из положения - одна строка кода
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

 
Цитата
Апострофф написал:
выход из положения - одна строка кода
А если нужно было выйти без сохранения? ☺
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Спасибо. А без поддержки макросов никак? Я не знаю какой компьютер и ПО будет нас ожидать. Вдруг там защита будет соять от макросов. Один раз уже так обламывался.
 
Михаил Лебедев, именно так и выходим, причем без предупреждения о не сохраненной книге. :)  
 
Цитата
Апострофф написал:
именно так и выходим
ОК. А если нужно было сохранить, но забыл? Или привык, что при закрытии - всё равно программа спросит о том, нужно или нет сохранять внесенные данные?☺
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
А проблема проявляется всегда или только на приложенном файле? У меня в XP (после преобразования в xls) спокойно все переходится  без запросов. Попробуйте создать файл с "нуля".
 
Не помогает. Вы кажется подобрались к проблеме ближе. может посмотрите почему именно у вас работает?
 
Провел эксперемент,
Код
Лист1.Shapes(2).Hyperlink.Follow NewWindow:=False, AddHistory:=False

несмотря на то что в описании говорится что аргумент не используется и зарезервирован на будущее, он повлиял. Без него после перехода спрашивает что сделать с изменениями. С ним - нет. Боюсь это не поможет, так как нет желания использовать VBA, но ….

Если такое дело, то откажитесь от таких элементов, сделайте все в ячейках.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх