Страницы: 1
RSS
Копирование диапазона со всех листов в новый лист, макрос
 
Всем привет!! Спасибо за ваши помогалки :)
Очень нужен макрос, который бы создавал новый лист, потом проходился по всем листам и копировал один и тот же диапазон H6:H49. На вновь созданный лист вставлялись бы эти диапазоны в столбцы подряд, начиная с В.

В итоге бы получалась таблица, которая бы содержала строки name1..n из первого листа и столбцы данных по указанному диапазону со всех остальных листов
Файл с примером данных вот
Изменено: happybat - 28.10.2018 01:03:46
 
как-то так, макрос в стандартный модуль
Код
Sub Range_Copy()
    Dim i&, n&
    n = ThisWorkbook.Worksheets.Count
    Worksheets.Add after:=Worksheets(n)
    Worksheets(n + 1).Name = "NewSheet"
    Worksheets(1).Range("A6:A49").Copy Worksheets("NewSheet").Range("A6")
    For i = 1 To n
        Worksheets(i).Range("H6:H49").Copy Worksheets("NewSheet").Cells(6, i + 1)
    Next
End Sub
Изменено: Михаил С. - 28.10.2018 03:09:15
 
А как сделать, чтобы не было привязано к "NewSheet", а копировалось бы просто в последний лист?
 
Михаил С., А как сделать, чтобы не было привязано к "NewSheet", а копировалось бы просто в последний лист?
 
Цитата
happybat написал:
не было привязано к "NewSheet"
Попробуйте так
Код
Sub Range_Copy()
    Dim i&, n&
    n = ThisWorkbook.Worksheets.Count
    Worksheets.Add after:=Worksheets(n)
    'Worksheets(n + 1).Name = "NewSheet"
    Worksheets(1).Range("A6:A49").Copy Worksheets(n + 1).Range("A6")
    For i = 1 To n
        Worksheets(i).Range("H6:H49").Copy Worksheets(n + 1).Cells(6, i + 1)
    Next
End Sub
 
А если данные нужно будет не копировать, а ВПР-ить по каждому листу данных? (строки перемешаны на каждом листе)
 
Цитата
happybat написал: А если данные нужно будет не копировать, а ВПР-ить по каждому листу данных? (строки перемешаны на каждом листе)
Вы, пожалуйста, определитесь с окончательным вариантом  вашей хотелки - поскольку каждый новый доворот - это должна быть новая тема (по Правилам).
И пример слишком условный - см. Правила пп 2.2, 2.3.
Как вариант собирать данные одни под другими, а потом уже с ними разбираться... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Доброе время суток
Offtop
Цитата
Z написал:
определитесь с окончательным вариантом  вашей хотелки
господин Z, ТС предпочитает agile подход в разработке (аппетит приходит во время еды, особенно когда на шару) :)
Изменено: Андрей VG - 28.10.2018 12:20:39
 
Цитата
Андрей VG написал: особенно когда на шару)
OFF Это как само по себе разумеющееся для многих новичков - форум - халява плис!.. ;)
Но поостерегся сразу в Работу отсылать - может TC с серьезными рабочими моментами.
Изменено: Z - 28.10.2018 14:23:37
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1
Наверх