Страницы: 1
RSS
счет уникальных ячеек в столбце по нескольким критериям
 
Доброго времени!

Помогите, пожалуйста, решить вопрос с подсчетом уникальных ячеек без сводных таблиц, формул массива (Ctrl + Shift + Enter), макросов и сортировки таблицы.
Водитель получает несколько заказов (в каждом заказе от 1 до "н" товаров), которые объединены одной ТТН. Водитель забирает товар с разных складов. Столбец "склад" не сортированный, столбцы "заказ" и "ттн" не сортированы, но и не перемешаны. Задача найти количество складов, которые посетил водитель по уникальной ттн.
 
Цитата
Аяро написал:
без ……. , формул массива (Ctrl + Shift + Enter)
почему?
=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS(D2:D16;D2;E2:E16;IF(D2:D16=D2;E2:E16;""));))
Изменено: БМВ - 29.11.2018 21:00:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спасибо!
без формул массива, т.к. огромные таблицы и в ширь и в низ, несколько пользователей таблицы. велика вероятность некорректного обращения с таблицей.
 
Цитата
Аяро написал: без формул массива, т.к. огромные таблицы
Макросы?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Аяро написал: Помогите, пожалуйста, решить вопрос с подсчетом уникальных ячеек без сводных таблиц, формул массива (Ctrl + Shift + Enter), макросов и сортировки таблицы.
...без Excel...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Здравствуйте. А мне не понятно, что для Вас означает
Цитата
Аяро написал:
которые посетил водитель по уникальной ттн.
Для меня уникальный это не повторяющийся, то есть единственный, следовательно если такой в списке ТТН появится, то против него будет всего один номер склада. Может вы путаете уникальный и каждый ТТН?
Без (Ctrl + Shift + Enter)
Изменено: gling - 29.11.2018 21:33:30
 
Как то без ФМ не получается, только сложнее будет.
=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS($D$2:$D$16;D2;$E$2:$E$16;IF($D$2:$D$16=D2;$E$2:$E$16;""));))
Изменено: БМВ - 29.11.2018 21:32:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
добавил столбец с формулой (к первому ответу)
=СУММЕСЛИ($D$2:$D$16;D2;$F$2:$F$16)
и всё заработало
макросы для джедаев, мне бы простыми формулами
"...без Excel..." - порадовали под ночь

спасибо!
осталось разобраться в предложенных формулах
Водитель получает ТТН (по сути маршрутный лист), он должен заехать на склады и развести товары. Соответственно у 1ого ТТН несколько заказов, у заказа несколько товаров, а каждый товар забирается с одного из нескольких складов (разумеется на каждый склад водитель заезжает единожды, а соответствие товар-склад нужно водителю чтоб знать с какого склада, что забрать)
Изменено: Аяро - 29.11.2018 22:00:31
Страницы: 1
Наверх