Страницы: 1
RSS
Деактивация определённых листов книги при автоматическом заполнение бланков
 

При составлении примера взяла за базу приём «Заполнение бланков данными из таблицы», но использовала макрос (во закладке Данные), который предложил Sanja в постЕ: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=46664&TITLE_SEO=46664&MID=398447#message398447

Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы при выставлении галочки в столбце A вкладки Данные:

1)при выборе цифры "1" из выпадающего списка в столбце B и, соответственно, выходящего слова «Москва» в соседней ячейке столбца С, деактивировалась бы вкладка «Города на латинице».

2)при выборе цифры "2" из выпадающего списка в столбце B и, соответственно, выходящего слова «Moskva» в соседней ячейке столбца С, деактивировалась бы вкладка «Города на русском».

 
Olga H., то, что Вы называете вкладками, в Excel принято называть листами.
 
У вас проблема с термИнами.
Что значит деативировалась?
Как можно деактивировать не активный лист (вкладку в ваших термИнах)?
 
Как понял.
в модуль листа Данные, книгу сохранить в формате поддерживающем макросы

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
RAN,
имеется ввиду, что один из листов ("города на латинице" или "города на русском") становится недоступным для внесения текста.

JayBhagavan,
извините, сохранила пример в сообщении № без сохранения макроса. Пример, приложенный к этому сообщению, дополнен моим макросом. Посмотрите пожалуйста, сработает ли ваш макрос в дополнении к моему. У меня не сработал.
 
См. файл. (как понял)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan,
Это то, что надо. Скажите пожалуйста, куда и что вы добавили, чтобы Пример заработал? Это мне важно, чтобы использовать этот приём при аналогичных задачах.  
 
Olga H., откройте модуль листа и в событиях выделение (ошибся событием) двойной клик и изменение увидите что я добавил.
Изменено: JayBhagavan - 18.10.2018 18:02:00

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan,
увидела, что в модуль вы добавили указанное ниже.
Скажите, это универсальный, вставляемый в Модуль макрос, для применения которого в других задачах надо менять только названия листов в макросе?
Код
Sub jjj_hv_wsh(Optional ByVal vVar = 0)
    On Error Resume Next
        Select Case vVar
            Case 0:
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на латинице").Visible = xlSheetVisible
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на русском").Visible = xlSheetVisible
                
            Case 1:
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на русском").Visible = xlSheetVisible
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на латинице").Visible = xlSheetHidden
                
            Case 2:
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на латинице").Visible = xlSheetVisible
                ThisWorkbook.Worksheets("Города на русском").Visible = xlSheetHidden
                
        End Select 'vVar
    On Error GoTo 0
End Sub
Изменено: Olga H. - 18.10.2018 19:39:39
 
Цитата
Olga H. написал: это универсальный, вставляемый в Модуль макрос
Универсально знать задачу, понимать алгоритм и владеть инструментом реализации алгоритма (проще говоря, языком программирования).

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх