Страницы: 1
RSS
Запрет на выделение ячейки с определенным значением
 
День добрый, господа.

Подскажите - как запретить курсору выделять ячейки, в которых стоит значение "2" ?
Имеется ввиду - не выделение курсором, а перемещение стрелочками.
То есть - если курсор подойдет к границе такой ячейки - то дальше - он не сможет сдвинуться с места, поскольку выделение этой ячейки ему будет - запрещено.
 
самый полезный из файлов примеров. И придраться то не к чему. Файл есть. Двойки в нем расставлены. :-)
Ну, совсем не двигаться наверно не получится, а вот вернуть на предыдущую можно.
Но и на мышака реакция будет та же.
Код
Public LastActiveCell As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If ActiveCell = 2 Then
        LastActiveCell.Activate
    Else
        Set LastActiveCell = ActiveCell
    End If
End Sub
Изменено: БМВ - 16.10.2018 15:59:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В контексте задачи - никак. Можно принудительно сдвигать курсор или возвращать его на место, если выполняется описанное условие.
Изменено: TheBestOfTheBest - 16.10.2018 16:03:01
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
БМВ, спасибо.
 
Цитата
БМВ написал:
Ну, совсем не двигаться наверно не получится
А если на событие Change блокировать ячейку защитой листа?
 
Юрий М, тогда лист защищать, а это другие последствия несет, хотя все от задачи зависит. Вариант с защитой отметать не стоит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх