Страницы: 1
RSS
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
 
Здравствуйте.
Открыто несколько экселевских книг.
В каждой книги по несколько макросов.
Как добиться, чтобы по нажатию "Alt+F8" открывалось окно со списком макросов только активной рабочей книги?
Технически (в открывшемся окне "Macro"),  есть поле  "Macros in" с выпадающим  списком, в котором можно выбрать нужный экселевский файл. Значение поля по умолчанию  "All Open Workbooks".  Можно ли сделать так, чтобы это поле принудительно всегда имело значение "ThisWorkbook" ?
Заранее спасибо за помощь.
 
Смотрите внимательней.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Спасибо за ваш ответ.
Мне нужно,  что бы "Эта книга" отображалось по-умолчанию. У меня же отображается  "All Open Workbooks" / "Все открытые книги", это меня не устраивает, т.к. отображается список из всех(!)  имеющихся макросов из всех открытых книг экселя.  Я об этом так и написал в своём сообщении.
Допускаю, что не до конца понимаю ваше сообщение "Смотрите внимательней."
Как поступить?
 
Для начала пробуем:
Код
Sub RunMacroThisWorkbook()
  Application.Dialogs(xlDialogRun).Show , 1
End Sub
Изменено: sokol92 - 16.10.2018 16:16:07
Владимир
 
Цитата
AndyGrouve написал:
Допускаю, что не до конца понимаю ваше сообщение "Смотрите внимательней."
Если в открытой книге сделать выбор один раз, то при последующих обращениях этот выбор "по-умолчанию" сохранится, до переоткрытия книги.
Но не запретит пользователю его изменить.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
to sokol92
Cпасибо, получилось!
Тему можно считать закрытой.
 
to TheBestOfTheBest   Спасибо!
Страницы: 1
Наверх