Страницы: 1
RSS
Копирование строки макросом раз в месяц
 
Добрый день! В моем рабочем файле есть много таблиц, в которые стягиваются данные. Ежемесячно приходится заходить в этот файл и в каждой таблице протягивать формулу на строчку вниз. (протянуть раз на целый год не подходит)
Написал макрос где заполняется вся таблица на год. Как сделать так, чтобы копирование происходило только на одну строчку вниз?
т.е. при выполнении макроса строка июнь копировалась на июль, при следующем выполнении макроса июль копировался на август. и т.д. сколько раз нажал на выполнение макроса, столько строк и скопировалось.
Пример во вложении!
Код
Sub copy()

For Each cll In Range("C6:G17")
     If cll.Offset(1, 0).Value = "" Then
        cll.Offset(1, 0).Value = cll.copy
        cll.Offset(1, 0).Select
        ActiveSheet.Paste
     
    End If
Next

End Sub
Изменено: egor88 - 18.10.2018 12:51:13
 
Здравствуйте. Можно попробовать другим макросом (см в файле - с комментариями подробно)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал:
Здравствуйте. Можно попробовать другим макросом (см в файле - с комментариями подробно)

Прикрепленные файлы
Копия рабочая.xlsm  (17.31 КБ)
Работает, но проблема в том что таблиц на листе около 20 шт., они находятся  4 таблицы вправо и 5 таблиц вниз.
Ваш вариант считает только в таблице которая находится внизу.

Когда писал свой код, то предполагал просто скопировать код для остальных таблиц и только поменять диапазон для каждой таблицы. Но не знаю как остановить выполнение макроса после вставки первой строки
 
Ну, тогда настало время показать файл-пример с РЕАЛЬНОЙ структурой расположения данных и пояснить - "Вот тут так, вот тут сяк, хочу, чтобы при таких-то действиях происходило вот то-то. Вот так должно получиться", - так считаю. А то угадывать по словесным намекам чего и где расположено, и как все происходить должно - у меня еще третий глаз настолько не отрос. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал:
Ну, тогда настало время показать файл-пример с РЕАЛЬНОЙ структурой расположения данных и пояснить - "Вот тут так, вот тут сяк, хочу, чтобы при таких-то действиях происходило вот то-то. Вот так должно получиться", - так считаю. А то угадывать по словесным намекам чего и где расположено, и как все происходить должно - у меня еще третий глаз настолько не отрос.
Во вложении!)
 
Скажите, а зачем вам вообще макрос? Может проще превратить все эти таблицы в "умные" и, при вводе данных в свободную строку, ее размер автоматом увеличивается и вышенаписанные формулы по столбцам автоматом распространяются на заполняемую строку. Может, попробуете?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1
Наверх