Страницы: 1
RSS
Древовидная структура списка предприятий
 
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ !!!

ВОПРОС к знатокам EXCEL :
В табличной форме есть СПИСОК предприятий, расположенных в разных Районах конкретной ОБЛАСТИ :
Информация о местонахождении каждого предприятия - Район/город/адрес, ФИО директоров и телефонов и еще пара-тройка позиций ...

И вот захотелось начальству сделать это в виде - как "кисть винограда" :)
Я так понял, им захотелось сделать это в виде "древовидной структуры"...
Типа, щелкнули на Названии предприятия и получили нужную информацию ...
Пожалуйста Подскажите/Посоветуйте - КАК МОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ реализовать такую схему/структуру в EXCEL ?..

В основном, в EXCEL-е делал различные виды расчетов ... а вот созданием Структуры предприятия - честно говоря, заниматься не приходилось ...
Вот и хочется посоветоваться со знающими людьми, и как-то определиться :
- С ЧЕГО НАЧАТЬ и КАК ГРАМОТНО РАСПОЛОЖИТЬ ДАННЫЕ для создания такой структуры ?..
Может кто-то уже делал что-то подобное или знает как это делается, и может посоветовать или дать рекомендации по созданию подобной структуры ?..

Для упрощения структуры, думаю достаточно 3-х уровней :
1 - Общий (корневой) список по категориям
2 - Список предметов, соответствующий выбранной категории
3 - и детальная информация по выбранному предмету

В принципе, сама структура и размещение данных можно сделать как угодно, лишь бы, по возможности, это было Просто-Удобно-Эффектно ...
и чтобы начальству понравилось ... :)


Упрощенный вариант файла с данными и Схема общей структуры (в формате Excel) прилагаются

Заранее БЛАГОДАРЮ за помощь, советы, подсказки ...
 
Я бы так делал (ну это навскидку)
 
как вариант TreeView
 
kord, дело в том, что схему-структуру я дал просто как рисунок-схему - чтобы наглядно показать связи между уровнями (вместо рисунка) ...
Просто, чтобы не рисовать структуру в графическом редакторе в виде ШАРИКОВ И СТРЕЛОЧЕК, как мне ее показали на бумаге - я  ее изобразил в виде блок-схемы в Excel ... это было проще, чем рисовать ... это просто БЛОК-СХЕМА структуры, которую и надо сделать ...
ВОПРОС  о том, КАК СДЕЛАТЬ - РАБОЧИЙ ВАРИАНТ этой струкутры в EXCEL  ...

ivanok_v2 - мысль интересная ... только там все на английском ...
можно уточнить - это готовый релиз или его надо писать ...
Кстати, судя по картинкам, вариант как раз на 3 уровня ...
Интересно там можно добавить еще НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ - чтобы (до выбора категорий) в самом начале можно было сделать ВЫБОР ОБЛАСТИ, а потом уже категории и все остальное ...
Действительно, было бы УДОВБНО - сначала сделать выбор ОБЛАСТЕЙ и уже потом остальное по-очереди ... - так можно было бы все ОБЛАСТИ в один файл заложить (а не делать отдельный файл по каждой области)
Изменено: vitareiki - 18.10.2018 19:00:25
 
Сделайте сводную, либо в Visio есть готовый инструмент оргструктура.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest , насчет СВОДНОЙ - не знаю, начальство хочет как бы нажать на Название (или на кнопочку) и получить соответствующую информацию
они же не будут каждый раз менять критерия свода ...  тем более, мягко скажем, они в этом не совсем компетентны ...
А что вы имели ввиду насчет НАСТРОЙКИ в VISIO ?.. можно уточнить ...
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Visio есть готовый инструмент оргструктура.
только вот это инструмент, самый дорогой, если рассматривать его отдельно.

В далеком 2004 делал концепт, можно использовать как идею для визуализации.  Работает по даблклику и по правой кнопке на ячейке с + и минусом.

Макрушники - прошу не кидать помидоры - все ж 14 лет назад , да и системный администратор я, а это концепт. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Можно также поиграться со скрытием и отображением столбцов. Т.е. создать макрос, который будет отображать те или иные столбцы в зависимости от того какой город или точка продаж выбраны.  
No crime is so great as daring to Excel. (Winston Churchill)
 
Типа такого  
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
РЕБЯТ ВСЕМ СПАСИБО за помощь и поддержку !!!

Сделал Мини-макет  ...  и оказалось, что это нужно в наглядном виде типа РИСУНКА ...
Кому ИНТЕРЕСНО, обсуждение данной ТЕМЫ в виде наглядного рисунка - здесь

ВСЕГО ДОБРОГО !!! :)
Страницы: 1
Наверх